16 сентября 2012, 02:40

Представитель общины кришнаитов в Сочи заявляет о неправомерном прекращении религиозного мероприятия казаками и полицией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители казачества и полиции неправомерно прекратили религиозное мероприятие "Харинама", проводимое общиной кришнаитов в Сочи, сообщил представитель общины Константин Скляров. Сам Скляров, по его словам, был схвачен, когда попытался выяснить причины, по которым им не дают проводить мероприятие и был насильно посажен в автозак людьми в казачьей форме.

"Харинама" - это традиционное мероприятие поклонников индийских религиозных традиций, выраженное в танцах и песнях под музыку с передвижением по улицам, которое сопровождается раздачей сладостей.

Очередное мероприятие проходило 15 сентября. Как сообщил Константин Скляров корреспонденту "Кавказского узла", около 21.30 в районе пляжа "Маяк" дорогу танцующим преградил казачий патруль, состоящий примерно из 20 человек, а также начальник ОВД Центрального района Сочи Геннадий Толокнов и глава Сочи Анатолий Пахомов.

По словам Константина Склярова, о всех таких мероприятиях община заблаговременно информирует отдел в администрации города Сочи, отвечающий за связи с религиозными организациями.

"В этот раз они были нами проинформированы, но, несмотря на это, глава города Сочи Анатолий Пахомов заявил, что под предъявленном мной письмом нет его подписи и сказал, чтобы мероприятие прекратили. После чего меня посадили в автозак и продержали там около 40 минут".

Данные действия Константин Скляров считает неправомерными, так как задеты его религиозные чувства и гражданские права. Он также добавил, что задержавшие его казаки не имели нагрудных знаков, поэтому идентифицировать кого-то для обжалования неправомерных действий было невозможно. Только начальник ОВД Центрального района Сочи Геннадий Толокнов по просьбе Константина предъявил удостоверение.

Старший оперативный дежурный ОВД Центрального района Сочи сказал, что у него нет информации о задержании кришнаита и прекращения проводимого общиной мероприятия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Сочи в связи с заявлением Склярова.

Напомним, 26 июля депутаты законодательного собрания Краснодарского края на 65-й сессии приняли законопроект о создании в регионе "казачьей милиции". 2 августа на коллегии главного управления МВД России по Краснодарскому краю губернатор Александр Ткачев выступил с речью, разъясняющей необходимость создания на Кубани казачьих дружин. При этом он заявил о необходимости "выдавливать мигрантов" из региона.  С 1 сентября на патрулирование городов и станиц вышли около 1000 казаков.

Региональные политики и общественные деятели признают наличие проблем в межнациональных отношениях, но считают, что казачьи дружины не устранят их причин.

Автор: Семён Симонов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей