Сочи, ми крорайон "Гагаринский", улица Новоселов, 30 августа 2012 г. Сотрудники ООО СтройЭлектроГрупп" при производстве земляных работ наткнулись на силовой кабель, не обозначенный на схеме. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 августа 2012, 02:13

В Сочи 30–тысячный микрорайон в течение двух часов был обесточен из-за порыва кабеля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

30 августа с 14.00 до 16.00 микрорайон "Гагаринский" в Сочи, в котором проживают 30 000 человек, остался без электроэнергии. Причиной происшествия стал порыв силового кабеля рабочими ООО "СтройЭлектроГрупп" в районе улицы Новоселов.

"Наша организация юридически зарегистрирована в Краснодаре. ООО выиграло тендер на реконструкцию и прокладку кабельных линий в Сочи и осуществляет строительство и реконструкцию подстанций 110 кВ "Верещагинская" и 110 кВ "Бочаров ручей"", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации из Краснодара Геннадий Маслов.

По его словам, работы ведутся и на территории жилого микрорайона "Гагаринский". В ходе земляных работ в районе дома № 9 по улице Новоселов рабочие наткнулись на силовой кабель, который не был обозначен на схеме. В результате произошла авария, и микрорайон был обесточен, заявил Геннадий Маслов.

Во время разрытия, приведшего к порыву силового кабеля, также было обнаружено множество других кабелей, которые, по всей видимости, были незаконно подключены какими-то физическими либо юридическими лицами, сообщил сотрудник организации, который представился Сергеем. "Мы их обесточили, отключили от общей сети и изолировали", - пояснил сотрудник ООО "СтройЭлектроГрупп".

"Кубаньэнерго" не контролирует деятельность ООО "СтройЭлектроГрупп".

"Филиал ОАО "Кубаньэнерго" "Сочинские электрические сети" не имеет отношений с ООО "СтройЭлектроГрупп" и не может контролировать их деятельность на территории Сочи, это обязанность администрации", - сообщил помощник директора по связям с общественностью филиала ОАО Евгений Демченко.

В свою очередь глава администрации Центрального района Сергей Павленко заявил корреспонденту, что разрытия ООО "СтройЭлектроГрупп" согласованы с ним до 31 июля.

Жители микрорайона высказывают недовольство действиями данной организации на территории микрорайона.

"Организация уничтожает зеленые насаждения на придомовых территориях и в местах общего пользования. Рабочие рвут кабели. Работают неаккуратно. Видно, что рабочие неквалифицированные... Работы ведутся не по схемам и утвержденным проектам, что ведет к порывам силовых кабелей. Никто работу этой организации не контролирует", - утверждает жительница улицы Чайковского Нина Рогачева.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июля строители в нескольких местах повредили кабельные линии электропередачи. Обесточенными оставались жилые дома и предприятия, расположенные в центре города на улицах Советской, Навагинской, Горького. Последствия аварии были устранены к 25 июля.

Напомним, что на прошедшей 20 июля встрече руководства филиала ОАО "Кубаньэнерго" "Сочинские электрические сети" с местными журналистами и блогерами представители энергокомпании рекомендовали страдающим от отключений жителям обращаться в суд.

 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели граждан страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации "Линия защиты".

22 февраля 2024, 23:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей