30 августа 2012, 23:45

В Ингушетии найден мертвым подозреваемый в подготовке терактов житель Назрани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тело Микаила Оздоева со следами травм от взрыва найдено сегодня утром во дворе частного дома в Назрани, сообщил источник в правоохранительных органах. По данным полиции, Оздоев находился в федеральном розыске по подозрению в подготовке террористических актов на территории Северной Осетии.

По данным источника в правоохранительных органах, тело Оздоева было найдено в 08.00 мск во дворе частного дома по улице Фабричная, 8 в Назрани.

"Найдено тело Микаила Оздоева со следами микровзрывных травм", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Тело Оздоева нашла его родственница на заднем дворе своего дома, о чем она сообщила в полицию, пишет Life News.

"На территории, где было найдено тело, не нашли следов взрыва. Вероятно, его тело подбросили ночью", -  предположил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Оздоев находился в федеральном розыске по ч.2 ст. 209 УК РФ ("бандитизм") по подозрению в подготовке терактов с использованием автотранспорта на территории Северной Осетии, сообщается на сайте МВД по РСО-Алания.

Ранее, по данным ведомства, Оздоев привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия.

Напомним, что 2 августа во Владикавказе были эвакуированы все рынки после звонка о заложенной бомбе, позже полицейские не нашли ни на одном из них взрывных устройств. По подозрению в заведомо ложном сообщении о минировании был задержан 21-летний молодой человек, он дал признательные показания. 4 августа на мобильный телефон сотрудника полиции поступило СМС о минировании рынка во Владикавказе, после чего были обследованы все рынки, а также детские сады города. Информация о минировании не подтвердилась. По словам руководителя пресс-службы МВД по региону Аллы Ахполовой, от спецслужб была получена ориентировка на двух жителей Ингушетии, возможно, готовящих теракт, среди которых был Микаил Оздоев, 1988 года рождения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей