28 августа 2012, 20:00

На Кубани объявлено экстренное предупреждение по подъему уровня рек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На реках и малых водотоках Черноморского побережья 28 и 29 августа возможен резкий подъем уровня воды до опасных отметок и выше, сообщает главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Возникновение чрезвычайных ситуаций прогнозируется на территории Абинского, Крымского, Северского, Туапсинского районов, а также городов Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.

Вероятны ЧС и происшествия, связанные с затоплением сельхозугодий и населенных пунктов, размывом берегов рек и прорывом дамб и плотин, подмывом опор мостов и опор линий электропередачи, а также активизацией оползневых процессов, сообщается на сайте регионального МЧС.

Власти Сочи готовятся к возможной эвакуации населения в случае стихийного бедствия, связанного с ухудшением погоды в регионе, передает "Интерфакс".

Из-за прогнозируемых осадков есть вероятность подъема уровня сочинских рек, в связи с чем в зоне возможного подтопления находятся 24 населенных пункта.

По данным отдела гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи, это следующие микрорайоны и поселки: Красноалександровский, Молдовка, Кепша, Макопсе, Аше, Нижняя Мамедка, Лазаревское, Мирный, Солоники, Каткова Щель, Зубова Щель, Якорная Щель, Вардане, Нижняя Хобза, Лоо, Дагомыс, Мамайка, "Светлана", "Стадион", Мацеста, МТЦ "Спутник", Хоста, Кудепста и Адлер.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что ночью 22 августа в результате прошедшего ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению дворов в поселке Новомихайловский Туапсинского района, позже там был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным МВД, в результате наводнения погибли четыре человека.

Прошедшие 6-7 июля ливни привели к катастрофическому наводнению на Кубани. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения на Кубани, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей