28 августа 2012, 20:00

На Кубани объявлено экстренное предупреждение по подъему уровня рек

На реках и малых водотоках Черноморского побережья 28 и 29 августа возможен резкий подъем уровня воды до опасных отметок и выше, сообщает главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Возникновение чрезвычайных ситуаций прогнозируется на территории Абинского, Крымского, Северского, Туапсинского районов, а также городов Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.

Вероятны ЧС и происшествия, связанные с затоплением сельхозугодий и населенных пунктов, размывом берегов рек и прорывом дамб и плотин, подмывом опор мостов и опор линий электропередачи, а также активизацией оползневых процессов, сообщается на сайте регионального МЧС.

Власти Сочи готовятся к возможной эвакуации населения в случае стихийного бедствия, связанного с ухудшением погоды в регионе, передает "Интерфакс".

Из-за прогнозируемых осадков есть вероятность подъема уровня сочинских рек, в связи с чем в зоне возможного подтопления находятся 24 населенных пункта.

По данным отдела гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи, это следующие микрорайоны и поселки: Красноалександровский, Молдовка, Кепша, Макопсе, Аше, Нижняя Мамедка, Лазаревское, Мирный, Солоники, Каткова Щель, Зубова Щель, Якорная Щель, Вардане, Нижняя Хобза, Лоо, Дагомыс, Мамайка, "Светлана", "Стадион", Мацеста, МТЦ "Спутник", Хоста, Кудепста и Адлер.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что ночью 22 августа в результате прошедшего ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению дворов в поселке Новомихайловский Туапсинского района, позже там был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным МВД, в результате наводнения погибли четыре человека.

Прошедшие 6-7 июля ливни привели к катастрофическому наводнению на Кубани. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения на Кубани, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей