19 августа 2012, 15:45

СК: теракт в Ингушетии совершил смертник

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, сработавшее на похоронах в Малгобеке, заявил официальный представитель Следственного комитета Ингушетии Зураб Героев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Малгобеке, у домовладения, где проходили похороны убитого 18 августа участкового, произошел взрыв. Жертвами его стали семь человек, одиннадцать получили ранения.

"Все погибшие, за исключением террориста, являются сотрудниками полиции"

"Террорист-смертник зашел во двор частного домовладения в момент, когда туда приехали сотрудники полиции, чтобы выразить соболезнования по случаю гибели своего коллеги, и привел в действие взрывное устройство, которое было закреплено у него на поясе", - проинформировал Героев.

Представитель СК уточнил, что более 10 пострадавших госпитализированы в местную больницу, пишет "Интерфакс".

"По имеющейся у нас информации, есть семь погибших, в том числе и сам смертник. Все погибшие, за исключением террориста, являются сотрудниками полиции", - цитирует представителя МВД республики РИА "Новости".

Уголовное дело по факту взрыва на похоронах полицейского в ингушском Малгобеке возбуждено по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", сообщили в главном следственном управлении СК СКФО. "Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ. Это обусловлено тем, что среди погибших и пострадавших только полицейские", - говорится на сайте главного СУ СК России.

"Это заранее спланированная акция, напрямую связанная с убийством участкового Илеза Коригова. Это сделано теми, то знал, что проститься со своим сослуживцем придут его товарищи. Фрагменты смертника опознаваемы, и правоохранители уже проверяют круг подозреваемых. Преступники понесут заслуженное наказание, все организаторы и причастные к преступлению будут выявлены", - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Евкуров также отметил, что теракт в Ингушетии готовила группа лиц из числа вооруженного подполья, действующего на территории региона. "Предварительно мы уже знаем, кто мог совершить теракт в Малгобеке. Это целая группа лиц из числа бандподполья, действующего на территории Малгобекского района. Основной целью их преступной деятельности является отмывание денег, при помощи которых финансируются боевики", - цитирует Евкурова "Интерфакс".

Родственники погибших и пострадавшие при взрыве в Малгобеке получат материальную помощь

Всем семьям погибших на организацию траурных мероприятий главой республики выплачена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей, а пострадавшим - по 50 тысяч, говорится на официальном сайте Республики Ингушетия.

Глава Ингушетии также выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, что вечером 18 августа в Малгобеке был обстрелян участковый уполномоченный МВД РФ по Малгобекскому району Илез Коригов, также пули попали в 14-летнюю Залину Арсанову. Пострадавших доставили в больницу – девочка после операции переведена в общую палату. Участковый скончался на операционном столе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей