18 августа 2012, 07:27

В Сочи для участия в IVфестивале «Лето – это маленькая жизнь» съехались исполнители авторской песни

IV фестиваль авторской песни «Лето – это маленькая жизнь» открылся 17 августа в Сочи. География его участников, по словам организаторов, охватывает всю Россию, в этом году там также выступят исполнители из Украины, Беларуси и Казахстана.

Концерты фестиваля традиционно проходят на территории Спортивно-оздоровительного комплекса «Спутник», на сцене, установленной у моря. Вход на все концерты является бесплатным.

В этом году для зрителей фестиваля выступят Олег Митяев, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Галина Хомчик, дуэт «Мастер Гриша» и многие другие исполнители авторской песни.

Как и в прошлом году, на фестивале «Лето – это маленькая жизнь» состоится финал конкурса исполнителей авторской песни, для участия в котором было подано 120 заявок, из них для выступления в Сочи были выбраны 15 исполнителей.

Организатор фестиваля «Лето - это маленькая жизнь» бард Олег Митяев рассказал, что, по его мнению, на фестивале нехватает «поэтической составляющей». Однако, в этом году он состоит из двух частей: музыкальной и образовательной.

В рамках фестиваля авторской песни проходит II Форум Международной ассоциации «Все настоящее — детям!». Для участия в фестивале съехались 30 педагогов дополнительного образования из разных регионов России, среди которых - 8 педагогов из Сочи. На форуме будут представлены лучшие региональные проекты, пройдут семинары и творческие встречи с известными российскими учителями. Один из мастер-классов проведет член-корреспондент РАО, доктор педагогических наук Евгений Ямбург.

«Фестиваль должен составлять альтернативу тому, что сейчас идет по телевидению и радио, а уж они, руководители телеканалов, не видят в упор, что наша национальная идея – это образование и воспитание», - считает Олег Митяев.

«Нет образования дополнительного и основного. Образования или воспитания не бывает дополнительного, или оно есть или его нет. А пока они у нас находится в ужасном состоянии, поэтому радоваться нечему, - уверен бард. - Я очень рад, что мы подружились с педагогами».

Фестиваль «Лето – это маленькая жизнь» в 2012 году проходит при поддержке Международного фонда Bright Future International. Но Олег Митяев считает, что «доля участия государства в таких проектах должна быть более значительной».

«Этот фестиваль собрал педагогов со всей страны, это люди, которые живут одной мечтой, чтобы дети, с которыми они работают, стали настоящими людьми, - сказал президент фонда Bright Future International Энтони Самюэль Мелихов. - Эта комбинация из артистов и педагогов, которые создают будущее страны».

«Все-таки печально, что мало людей нам помогает. Хочется надеяться, что это наше мероприятие превратится в традицию, и пройдет Олимпиада, а традиция будет продолжаться», - отметил Олег Митяев.

Постоянный участник фестиваля «Лето – это маленькая жизнь», исполнитель Галина Хомчик отметила, что в этом году на фестивале состоится и детский концерт.

«Дети будут делиться тем, что получили за эти четыре года общения с нами. Они будут петь авторскую песню: Высоцкого, Визбора, классику», - рассказала Хомчик.

Таким образом, организаторы позиционируют «Лето – это маленькая жизнь» как «фестиваль семейных ценностей» и «фестиваль для будущих поколений».

По их словам, в прошлом году фестиваль каждый вечер посещали от 3 до 5 тысяч человек, однако зал все равно не был заполнен до отказа.

Олег Митяев отметил, что у организаторов фестиваля появилась идея конкурса песни о будущей Олимпиаде в Сочи и о городе Сочи, которая «поможет олимпийцам». «Это прекрасный повод, чтобы воодушевить все творческие силы», - уверен бард. Он отметил, что на фестивале следующего года будут названы победители этого конкурса.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году фестиваль открылся 19 августа карнавальным шествием «Все настоящее детям» в парке «Ривьера» и на пляжах города. Он собрал более 200 участников.

В Сочи завершился VIII джаз-фестиваль Black Sea", "Около 40 групп приняли участие в фестивале "Юр-Рок" в Сочи", "В Краснодарском крае пройдет музыкальный фестиваль Kubana-2012".

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 17:07

17 декабря 2018, 16:34

  • 1 Евкуров отреагировал на задержание студентов в Москве

    Сегодня в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве силовики задержали около 20 человек. В ходе рейда были обнаружены наркотики и оружие, сообщили в вузе после появления информации о массовом задержании студентов из Ингушетии. Власти республики решили разобраться в обстоятельствах инцидента.

17 декабря 2018, 15:42

17 декабря 2018, 14:47

17 декабря 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей