18 августа 2012, 07:27

В Сочи для участия в IVфестивале «Лето – это маленькая жизнь» съехались исполнители авторской песни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

IV фестиваль авторской песни «Лето – это маленькая жизнь» открылся 17 августа в Сочи. География его участников, по словам организаторов, охватывает всю Россию, в этом году там также выступят исполнители из Украины, Беларуси и Казахстана.

Концерты фестиваля традиционно проходят на территории Спортивно-оздоровительного комплекса «Спутник», на сцене, установленной у моря. Вход на все концерты является бесплатным.

В этом году для зрителей фестиваля выступят Олег Митяев, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Галина Хомчик, дуэт «Мастер Гриша» и многие другие исполнители авторской песни.

Как и в прошлом году, на фестивале «Лето – это маленькая жизнь» состоится финал конкурса исполнителей авторской песни, для участия в котором было подано 120 заявок, из них для выступления в Сочи были выбраны 15 исполнителей.

Организатор фестиваля «Лето - это маленькая жизнь» бард Олег Митяев рассказал, что, по его мнению, на фестивале нехватает «поэтической составляющей». Однако, в этом году он состоит из двух частей: музыкальной и образовательной.

В рамках фестиваля авторской песни проходит II Форум Международной ассоциации «Все настоящее — детям!». Для участия в фестивале съехались 30 педагогов дополнительного образования из разных регионов России, среди которых - 8 педагогов из Сочи. На форуме будут представлены лучшие региональные проекты, пройдут семинары и творческие встречи с известными российскими учителями. Один из мастер-классов проведет член-корреспондент РАО, доктор педагогических наук Евгений Ямбург.

«Фестиваль должен составлять альтернативу тому, что сейчас идет по телевидению и радио, а уж они, руководители телеканалов, не видят в упор, что наша национальная идея – это образование и воспитание», - считает Олег Митяев.

«Нет образования дополнительного и основного. Образования или воспитания не бывает дополнительного, или оно есть или его нет. А пока они у нас находится в ужасном состоянии, поэтому радоваться нечему, - уверен бард. - Я очень рад, что мы подружились с педагогами».

Фестиваль «Лето – это маленькая жизнь» в 2012 году проходит при поддержке Международного фонда Bright Future International. Но Олег Митяев считает, что «доля участия государства в таких проектах должна быть более значительной».

«Этот фестиваль собрал педагогов со всей страны, это люди, которые живут одной мечтой, чтобы дети, с которыми они работают, стали настоящими людьми, - сказал президент фонда Bright Future International Энтони Самюэль Мелихов. - Эта комбинация из артистов и педагогов, которые создают будущее страны».

«Все-таки печально, что мало людей нам помогает. Хочется надеяться, что это наше мероприятие превратится в традицию, и пройдет Олимпиада, а традиция будет продолжаться», - отметил Олег Митяев.

Постоянный участник фестиваля «Лето – это маленькая жизнь», исполнитель Галина Хомчик отметила, что в этом году на фестивале состоится и детский концерт.

«Дети будут делиться тем, что получили за эти четыре года общения с нами. Они будут петь авторскую песню: Высоцкого, Визбора, классику», - рассказала Хомчик.

Таким образом, организаторы позиционируют «Лето – это маленькая жизнь» как «фестиваль семейных ценностей» и «фестиваль для будущих поколений».

По их словам, в прошлом году фестиваль каждый вечер посещали от 3 до 5 тысяч человек, однако зал все равно не был заполнен до отказа.

Олег Митяев отметил, что у организаторов фестиваля появилась идея конкурса песни о будущей Олимпиаде в Сочи и о городе Сочи, которая «поможет олимпийцам». «Это прекрасный повод, чтобы воодушевить все творческие силы», - уверен бард. Он отметил, что на фестивале следующего года будут названы победители этого конкурса.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году фестиваль открылся 19 августа карнавальным шествием «Все настоящее детям» в парке «Ривьера» и на пляжах города. Он собрал более 200 участников.

В Сочи завершился VIII джаз-фестиваль Black Sea", "Около 40 групп приняли участие в фестивале "Юр-Рок" в Сочи", "В Краснодарском крае пройдет музыкальный фестиваль Kubana-2012".

Автор: Татьяна Уколова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей