12 августа 2012, 04:14

Восемь медалей завоевали спортсмены регионов Кавказа в пятнадцатый день Олимпиады в Лондоне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В рамках пятнадцатого дня Олимпийских игр в Лондоне 11 августа представители стран Южного Кавказа и юга России завоевали медали разного достоинства. Спортсмены из Азербайджана получили две золотых медали, из Грузии - "бронзу". «Золото», два «серебра» и «бронзу» завоевали для России атлеты из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Волгоградской и Ростовской областей.

Стартовавшая 27 июля Олимпиада-2012 продолжится до 12 августа. В соревнованиях принимают участие более 10,5 тысяч спортсменов из 205 стран мира. Всего разыгрываются 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. Спортсмены из стран Южного Кавказа и регионов Северного Кавказа принимают участие практически во всех видах состязаний. Всего в списке отправившихся на Олимпиаду с Кавказа - более 200 спортсменов

Двое азербайджанских борцов завоевали золотые медали Олимпийских игр

Азербайджанский борец вольного стиля, 19-летний Тогрул Аскеров одержал победу над 26-летним россиянином Бесиком Кудуховым, воспитанником осетинской школы вольной борьбы, и стал Олимпийским чемпионом среди атлетов в весовой категории 60 кг, завоевав золотую медаль.

Вслед за ним еще один азербайджанский спортсмен - Шариф Шарифов 11 августа завоевал золото на Олимпийских играх в соревнованиях по вольной борьбе, одолев в финальном поединке пуэрториканца Хайме Эспиналя. 

Сразу после победы он заявил, что счастлив быть чемпионом.  «Соперник был для меня загадкой. Не знал его. Тренеры сказали, что надо быть осторожным, что он может выкинуть что угодно. Рад, что победил на Олимпиаде, это было моим желанием», - цитирует Шарифова сайт azerisport.com.

В свою очередь, главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Фирдовси Умудов в эфире государственного телевидения Азербайджана заявил, что две золотые медали завоеванные вольниками не являются случайностью. «Мы серьезно готовились к Олимпиаде», - сказал он.

Умудов выразил надежду, что еще два азербайджанских борца, которые выйдут на ковер 12 августа также выступят успешно, расценив победу Шарифова и Аскерова как победу всего Азербайджана.

Еще один представитель Азербайджана 11 августа был близок к Олимпийскому пьедесталу. Речь идет об Алие Гараевой, выступавшей в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике. Несмотря на то, что после этапа квалификации Гараева была на третьем месте, по итогам финальных выступлений в 4 упражнениях - с мячом, обручем, лентой и булавами набрав 111,575 баллов, оказалась на четвертом месте.

На первых же трех местах расположились россиянки Евгения Канаева (116,000) и Дарья Дмитриева (114,525), а также белорусска Любовь Черкашина (111.700). Таким образом, Гараева отстала от бронзового призера всего на 0,125 балла.

24-летняя Гараева - неоднократный призер чемпионатов мира и Европы в личном и командном первенстве. Гараева уроженка Свердловска и до 2005 года выступала за Россию. В Азербайджане выступает за клуб «Нефтчи».

В финале Олимпийских игр принял участие и выступающий за Азербайджан легкоатлет эфиопского происхождения Хайле Ибрагимов. В забеге на 5000 метров азербайджанский стайер пришел к финишу девятым с результатом 13:45.37.

11 августа на Олимпийских играх выступил еще один представитель Азербайджана, борец вольного стиля Джамаледдин Магомедов. Он стартовал с квалификационного этапа и уступил в первой же схватке россиянину Билялу Махову 0:2 (0:1, 0:4). Поскольку Махов не дошел до финала, то Магомедов потерял шансы выступить в утешительных схватках и побороться за бронзовую медаль.

По итогам 14 дней Олимпиады стартовали 51 из 53 спортсменов Азербайджана. Завоеванные Аскеровым и Шарифов награды увеличили число олимпийских медалей в копилке Азербайджана до девяти. С двумя золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми медалями в неофициальном командном зачете Азербайджан в течение 11 августа поднялся с 50-го на 30-е место.

В воскресенье в последний день Олимпиады выступят еще два азербайджанских борцов вольного стиля - Джабраиль Гасанов (66 кг) и Хетаг Газюмов (96 кг).Соперником Гасанова в первом поединке станет Леонид Базан из Болгарии, а Газюмов встретится с Русланом Шейховым из Беларуси.

Еще один спортсмен из Армении покинул Олимпиаду

Представитель Армении Гаджимурад Нурмуагомедов (84 кг) лишился возможности претендовать на бронзовые медали в олимпийском турнире по вольной борьбе.

Он мог бы принять участие в утешительных поединках, в случае, если иранский борец, которому проиграл Нурмагомедов, вышел в финал соревнований. Однако, иранец Лашгари сумел дойти лишь до полуфинала, где проиграл азербайджанскому борцу Шарифу Шарифову, передает «Еркрамас».

Грузия: Марсагишвили завоевал бронзовую медаль

В весе до 84 килограммов 11 августа завоевал грузинский борец вольного стиля Дато Марсагишвили завоевал бронзовую медаль, разделив третье место с Эшаром Насером Лашгари (Иран), передает официальный сайт "Федерации спортивной борьбы РФ".

Юг России: два «серебра», «золото» и «бронза»

Вышедший в финал соревнований по вольной борьбе российский атлет Бесик Кудухов уступил в весовой категории до 60 кг. спортсмену из Азербайджана Тогрулу Асгарову. Воспитанник осетинской школы вольной борьбы стал обладателем серебряной медали.

До выхода в финал Кудухов выиграл в 1/16 у атлета из Пуэрто-Рики Гомеса Матоса Франклина, затем одержал чистую победу над борцом из Индии Дуттом Йогемваром. На пути в полуфинал российскому атлету противостоял Масуд Эсмаэльпурджубари из Ирана. В полуфинале соперником Кудухова был борец из Северной Кореи Ри Чжон Мен, в каждом из трех периодов российский атлет сумел выиграть у корейского спортсмена по баллам.

Борец вольным стилем из Кабардино-Балкарии, который дает параллельный зачет Дагестану, Билял Махов 11 августа стал обладателем бронзовой медали на Олимпийских играх в весовой категории до 120 кг, одержав победу в поединке с представителем Казахстана Даулетом Шабанбаем.

Входящая в состав делегации Волгоградской области Анна Чичерова победила в соревнованиях по прыжкам в высоту на Олимпиаде в Лондоне с результатом 2,05 м. Все высоты, начиная с 1.89 Анна Чичерова преодолела с первой попытки. Победной для россиянки стала высота 2,03 метра, затем Чичерова со второй попытки преодолела планку на высоте 2,05 м.

Женская сборная России стала обладательницей «серебра» в эстафете 4х400 м на лондонской Олимпиаде c результатом 3 мин 20.23 сек. В составе две спортсменки с Юга РФ – Юлия Гущина (Ростовская область) и Антонина Кривошапка (Волгоградская область).

"Золото" досталось команде США, передает «Интерфакс».

Россиянки с первых же метров дистанции шли вторыми. США сразу же сильно оторвались и основная интрига забега заключалась в том, кто – Ямайка или Россия – смогут занять второе место. В итоге россиянки опередили представительниц Ямайки менее чем на секунду, пишет «Новый регион».

Автор: Дмитрий Тамерланов, Фаик Меджид источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей