06 августа 2012, 17:33

МВД: взрывное устройство в Грозном привели в действие два террориста-смертника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бомба в Грозном, по предварительным данным, была подорвана двумя террористами-смертниками, сообщает МВД РФ.

Напомним, сегодня в результате взрыва в Грозном погибли четыре человека, еще трое получили ранения. Погибшие являются военнослужащими 46-й бригады внутренних войск.

По информации представителя Центра медицины катастроф Минздрава Чечни, из троих пострадавших один - военнослужащий - госпитализирован, двое, среди которых один мирный житель, отпущены домой.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Работает следственно-оперативная группа. Устанавливается тип и мощность взрывного устройства, принимаются меры по установление личностей террористов, поиску их возможных сообщников и организаторов взрыва, отмечается на официальном сайте МВД РФ.

В то же время обстановка в городе остается спокойной. Работают все организации, учреждения, магазины, рынки, общественный транспорт, передает РИА "Новости".

Напомним, что последний крупный теракт с участием смертников в Чечне произошел поздно вечером 30 августа в 2011 году. Первый взрыв произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В результате этих взрывов, помимо смертников, погибли девять человек, ранения получил как минимум 21 человек.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей