31 августа 2011, 21:51

На лечение в Москву отправлены трое пострадавших от терактов в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое тяжелораненых во время терактов в Грозном отправлены спецрейсом из столицы Чечни для лечения в московских клиниках.

Сегодня было принято решение доставить в Москву трех сотрудников полиции, тяжело раненных в результате теракта. Транспортировку должен провести самолет внутренних войск МВД России.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации главы Чечни Рамзана Кадырова, самолет уже вылетел из аэропорта Грозного.

Все раненые - сотрудники патрульно-постового полка. Состояние одного из них - крайне тяжелое, уточнил генеральный директор аэропорта Грозный-Северный Султан Гамбулатов.

У всех пострадавших - осколочные и пулевые ранения. Сопровождают раненых в столичный госпиталь врачи МВД России, специально прилетевшие для этого из Москвы. Спецборт оборудован необходимой медицинской аппаратурой.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа взрывы в Грозном совершили три террориста-смертникаПервый взрыв произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие

По уточненным данным, на месте погибли семь человек. В городскую больницу №9 Грозного с ранениями различной степени тяжести были доставлены 23 человека, двое из которых от полученных ранений позже скончались. Среди погибших - семеро полицейских, сотрудник МЧС и местный житель.

Общая мощность бомб, по информации следствия, составила около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Установлены личности двух смертников. Дело о взрывах в Грозном квалифицировано как теракт.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

13 июня 2024, 11:38

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей