26 июля 2012, 15:30

На Олимпиаду в Лондон поедут 17 спортсменов из Волгограда

Семнадцать спортсменов из Волгограда, в том числе пять легкоатлетов, вошли в состав сборной России на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Волгоградской области.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа, в ходе соревнований будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. В состав Олимпийской делегации России, который был определен 10 июля, вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин.

В олимпиаде примет участие заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин Елена Исинбаева. В беге на 400 метров и в эстафете 4х400 будет участвовать неоднократная чемпионка Европы и призер чемпионата мира Антонина Кривошапка.

Также на олимпиаду поедут олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева, которая выступит в тройном прыжке, бронзовый призер чемпионата Европы-2012 и серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2010 года в десятиборье Илья Шкуренев, бегунья, выступающая в беге на 3000 метров с препятствиями, чемпионка мира 2011 года, Европы 2010 года и России 2009 и 2011 годов Юлия Зарипова.  

В связи с рождением дочери прыгунья в высоту Елена Слесаренко пропустит Олимпийские игры в Лондоне, сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Волгоградской области. Однако спортсменка собирается быстро восстановить физическую форму и выступить на чемпионате мира, который пройдет в Москве в следующем году. "Я не расстраиваюсь, что пропускаю Олимпиаду-2012, – сказала журналистам Елена Слесаренко. – Надеюсь хорошо выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, куда мы отправимся вместе с дочкой".

Волгоградский пловец Вячеслав Синькевич выступит на дистанции 200 метров брассом и в комбинированной эстафете 4х100 метров. Пловец Владимир Морозов выступит в стометровке на спине. Кроме этого, его ожидает комбинированная эстафета и эстафета вольным стилем на дистанциях 4х100.

В прыжках в воду в индивидуальной программе на 10-метровой вышке выступит заслуженный мастер спорта и серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Юлия Колтунова, в гребле на байдарках и каноэ выступит призер чемпионата мира и Европы 2011 года, а также прошлогодняя чемпионка России Юлиана Салахова, которая примет участие в заездах на 500 метров в байдарках-одиночках и в составе байдарки-четверки.

В составе гандбольной сборной России выступят три игрока волгоградского "Динамо": Ольга Левина, Анна Седойкина и Татьяна Хмырова, а  также Людмила Бодниева, которая выступает за словенский "Крим". Волгоград на олимпиаде будет также представлять третья ракетка России – теннисист Николай Давыденко.

Волгоградские пловцы также поборются за медали в Паралимпийских играх. Спорт слепых представит Александр Чекуров и Ирина Лаврова, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата – Андрей Гладков.

"Надежды мы возлагаем на всех, – сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков. – То, что наши спортсмены едут на олимпиаду – для нас уже большое достижение, поскольку они уже стали победителями российских соревнований международного и мирового уровня. Все они активно готовились к олимпиаде".

По данным пресс-службы правительства и губернатора Волгоградской области, вопрос о том, получат ли спортсмены-призеры олимпиады доплаты от региона, будет решен на следующей неделе.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году Краснодарский край в Лондоне представят 26 олимпийцев и четыре параолимпийца. По представительству спортсменов в сборной команде России регион занимает четвертое место после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. В составе олимпийской и паралимпийской сборных России планируется участие двух спортсменов из Адыгеи. Также двое воспитанников адыгейской спортшколы представят другие регионы страны на Олимпийских играх в Лондоне.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине в 2008 году спортсмены из регионов юга России получили 36 медалей, из них 17 золотых, 12 серебряных и семь бронзовых.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 мая 2021, 01:25

16 мая 2021, 00:27

15 мая 2021, 23:27

15 мая 2021, 22:27

15 мая 2021, 21:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей