26 июля 2012, 15:30

На Олимпиаду в Лондон поедут 17 спортсменов из Волгограда

Семнадцать спортсменов из Волгограда, в том числе пять легкоатлетов, вошли в состав сборной России на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Волгоградской области.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа, в ходе соревнований будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. В состав Олимпийской делегации России, который был определен 10 июля, вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин.

В олимпиаде примет участие заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин Елена Исинбаева. В беге на 400 метров и в эстафете 4х400 будет участвовать неоднократная чемпионка Европы и призер чемпионата мира Антонина Кривошапка.

Также на олимпиаду поедут олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева, которая выступит в тройном прыжке, бронзовый призер чемпионата Европы-2012 и серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2010 года в десятиборье Илья Шкуренев, бегунья, выступающая в беге на 3000 метров с препятствиями, чемпионка мира 2011 года, Европы 2010 года и России 2009 и 2011 годов Юлия Зарипова.  

В связи с рождением дочери прыгунья в высоту Елена Слесаренко пропустит Олимпийские игры в Лондоне, сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Волгоградской области. Однако спортсменка собирается быстро восстановить физическую форму и выступить на чемпионате мира, который пройдет в Москве в следующем году. "Я не расстраиваюсь, что пропускаю Олимпиаду-2012, – сказала журналистам Елена Слесаренко. – Надеюсь хорошо выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, куда мы отправимся вместе с дочкой".

Волгоградский пловец Вячеслав Синькевич выступит на дистанции 200 метров брассом и в комбинированной эстафете 4х100 метров. Пловец Владимир Морозов выступит в стометровке на спине. Кроме этого, его ожидает комбинированная эстафета и эстафета вольным стилем на дистанциях 4х100.

В прыжках в воду в индивидуальной программе на 10-метровой вышке выступит заслуженный мастер спорта и серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Юлия Колтунова, в гребле на байдарках и каноэ выступит призер чемпионата мира и Европы 2011 года, а также прошлогодняя чемпионка России Юлиана Салахова, которая примет участие в заездах на 500 метров в байдарках-одиночках и в составе байдарки-четверки.

В составе гандбольной сборной России выступят три игрока волгоградского "Динамо": Ольга Левина, Анна Седойкина и Татьяна Хмырова, а  также Людмила Бодниева, которая выступает за словенский "Крим". Волгоград на олимпиаде будет также представлять третья ракетка России – теннисист Николай Давыденко.

Волгоградские пловцы также поборются за медали в Паралимпийских играх. Спорт слепых представит Александр Чекуров и Ирина Лаврова, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата – Андрей Гладков.

"Надежды мы возлагаем на всех, – сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков. – То, что наши спортсмены едут на олимпиаду – для нас уже большое достижение, поскольку они уже стали победителями российских соревнований международного и мирового уровня. Все они активно готовились к олимпиаде".

По данным пресс-службы правительства и губернатора Волгоградской области, вопрос о том, получат ли спортсмены-призеры олимпиады доплаты от региона, будет решен на следующей неделе.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году Краснодарский край в Лондоне представят 26 олимпийцев и четыре параолимпийца. По представительству спортсменов в сборной команде России регион занимает четвертое место после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. В составе олимпийской и паралимпийской сборных России планируется участие двух спортсменов из Адыгеи. Также двое воспитанников адыгейской спортшколы представят другие регионы страны на Олимпийских играх в Лондоне.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине в 2008 году спортсмены из регионов юга России получили 36 медалей, из них 17 золотых, 12 серебряных и семь бронзовых.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июля 2020, 03:14

  • Убийства критиков Кадырова в Европе приобрели системный характер

    Мамихан Умаров пополнил список критиков и оппонентов властей Чечни, убитых в Европе в последние годы. При этом сам Умаров долгие годы сотрудничал со спецслужбами Австрии, пытаясь выявить чеченских киллеров, засылаемых в Европу, заявили представители диаспоры, знавшие его лично. Череда убийств критиков Кадырова в Европе бросает тень на всю Россию, считает политолог Али Магомадов. Умаров знал, что рискует, учитывая волну убийств чеченцев в Европе, отметил общественный деятель Муса Ломаев.

06 июля 2020, 02:32

  • Хасиков анонсировал изменения в Конституцию Калмыкии

    Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил изменить Конституцию республики - Степное уложение. Правозащитник Степан Атеев предложил свои поправки, в частности, указать, недра Калмыкии принадлежат жителям республики, а также внести поправки о связях с соплеменниками в других государствах.

06 июля 2020, 01:40

  • Мэром Мартуни избран Эдик Аванесян

    Мэром города Мартуни избран исполняющий обязанности главы города Эдик Аванесян, который набрал на выборах 772 голоса, сообщила после полуночи территориальная избирательная комиссия Мартунинского района Нагорного Карабаха.

06 июля 2020, 00:47

06 июля 2020, 00:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей