22 июля 2012, 23:06

Мэр Крымска госпитализирован, сообщают в больнице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Крымска Владимир Улановский, задержанный по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей, в настоящее время находится в хирургическом отделении городской больницы Крымска, сообщил представитель приемного отделения медучреждения.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Крымска Владимир Улановский был задержан в рамках расследования дела о наводнении на Кубани. Одновременно был задержан глава Крымского района Василий Крутько и другие должностные лица.

"Он (Владимир Улановский) лежит в хирургии. Мы не знаем, почему он тут. Нам так сказали оформить, мы так и оформили", - приводит слова сотрудника больницы "Интерфакс".

Главный врач горбольницы Константин Ковалевский не подтвердил и не опроверг эти сведения, сказав, что на все вопросы журналистов он готов ответить только по запросу, передает РИА "Новости".

Напомним, уголовное дело было возбуждено 8 июля по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 20 июля было возбуждено новое уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц).

«Подозреваемыми в совершении этого преступления являются глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район». Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», - говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте СК РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных чиновников или их представителей относительно информации Следственного комитета РФ. 

Сильнейшие ливни 6-7 июля стали причиной катастрофического наводнения в Краснодарском крае. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск и несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По сведениям СКР, в крае 165 человек погибли

Напомним, что, по словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, система оповещения в Крымске не сработала должным образом. 9 июля стало известно, что от должности отстранен глава Крымского района Василий Крутько. Жители Крымского района считают, что одной отставки мало. "Глава нас бросил в ЧС, врал про оповещение. Мало одной отставки!" – передавал слова людей корреспондент "Кавказского узла", который вел твитт-трансляцию 9 июля с места событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 12:29

22 апреля 2024, 12:04

22 апреля 2024, 11:09

22 апреля 2024, 10:31

22 апреля 2024, 09:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей