09 июля 2012, 15:22

От должностей отстранены главы Крымска и Крымского района Краснодарского края

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей глав города Крымска Владимира Улановского и Крымского района Василия Крутько.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. По данным на 20.00 мск 8 июля, погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике. В Крымском районе пострадали более 24 тысяч человек, проинформировал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Сегодня в Следственном комитете России, по данным на 13.00 мск, подтвердили информацию о 146 погибших в Крымском районе Краснодарского края.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня продолжает твитт-трансляцию из затопленного Крымска, начатую вчера, 8 июля.

Решение об отстранении глав города и района было объявлено на внеочередной сессии Совета муниципального образования Крымский район, начавшейся с минуты молчания.

"Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев – живет, принимает все решения, встречается с людьми, – возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?", – сказал на собрании глава Кубани.

"И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей", - цитируют Ткачева на сайте администрации Краснодарского края.

В Геленджике, Крымске, Новороссийске, Дивноморском, Нижнебаканской, Неберджаевской и Кабардинке затоплены более 5 000 домов, по предварительным результатам обследования, разрушено 643 дома, в том числе частично - 547, полностью - 96. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения. Оставшиеся без крова жители эвакуированы в пункты временного размещения. Отметим, что жители Крымска ранее высказывали мнение, что их затопило из-за открытия шлюзов Неберджаевского водохранилища, находящегося в окрестностях города. Однако руководство компании "ЮВК "Новороссийск", которая эксплуатирует гидротехнические сооружения водохранилища, отрицает это и утверждает, что Неберджаевское водохранилище смягчило удар стихии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 13:01

18 августа 2022, 12:22

18 августа 2022, 11:22

18 августа 2022, 10:26

18 августа 2022, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей