19 июля 2012, 04:48

В 8.00 в Нагорном Карабахе начнется голосование на выборах президента

Сегодня пройдет голосование в рамках кампании по выборам президента Нагорного Карабаха. Избирательные участки в регионе откроются в 8.00 по местному времени, голосование продолжится до 20.00. На территории Нагорного Карбаха будут работать 273 избирательных участка, еще один пункт голосования откроется в здании постоянного представительства в Ереване.

15 июня в качестве кандидатов в президенты Нагорного Карабаха ЦИК зарегистрировал действующего президента Бако Саакянадепутата Национального собрания, экс-заместителя министра обороны Виталия Баласаняна, проректора Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадия Согомоняна и пенсионера Валерия Хачатряна. Все они самовыдвиженцы и беспартийные. 10 июля ЦИК удовлетворил заявление Валерия Хачатряна о решении не продолжать предвыборную кампанию. Остальные кандидаты вели активную предвыборную агитацию.

Как сообщал "Кавказский узел", мониторинг на выборах будет вести миссия наблюдателей от армянского парламента во главе с вице-спикером Эдуардом Шармазановым, а также члены ЦИК Армении во главе с председателем Тиграном Мукучяном.

По последним данным, зарегистрировано более 100 наблюдателей, из которых более 80 – международные. в том числе из России, Армении, США, Франции, Канады, Ирландии, Польши, Кипра, Германии, Бельгии, Израиля, Чехии, Венгрии, Австрии, Болгарии, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровской Молдавской Республики. На выборах аккредитовано 93 журналиста, 50 представляют зарубежные СМИ, сообщает Panarmenian.

По данным ЦИК республики, по состоянию на 16 июля в Карабахе зарегистрированы 98909 избирателей, сообщает "Новости Армения".

Напомним, нынешние выборы президента Нагорного Карабаха - пятые в истории. Срок полномочий президента составляет пять лет.

Азербайджан считает выборы в Нагорном Карабахе незаконными. Проведение выборов без участия местного азербайджанского населения является, по оценке МИД Азербайджана, "грубым нарушением положений конституции АР и норм и принципов международного права". 

МИД Турции также осудил проведение выборов в Нагорном Карабахе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей