18 июля 2012, 19:31

Группе сторонников референдума по выборам мэра Ставрополя отказано в регистрации

Вопрос о регистрации инициативной группы избирателей, которые предлагают провести референдум по возвращению прямых выборов мэра Ставрополя, был рассмотрен сегодня на заседании городского избиркома. В регистрации инициативной группе было отказано, поскольку в поданных документах эксперты обнаружили технические ошибки.

Напомним, заявление о регистрации инициативной группы избирателей было подано в избирательную комиссию 4 июля. В составе комиссии состоят 12 активистов, они предлагают провести местный референдум, вынеся на него вопрос о возвращении в городе прямых всенародных выборов мэра Ставрополя, упраздненных решением городской думы два года назад. 

Городской избирком, как доложил на его заседании председатель Вадим Филиппченко, направил запросы в избирательную комиссию края и адресно-справочный отдел краевого управления Федеральной миграционной службы, чтобы удостовериться в правильности поданных сведений о членах инициативной группы.

В ходе проверки были выявлены расхождения: в частности, один из представителей инициативной группы вообще не имел права быть ее членом и участвовать в назначении местного референдума, поскольку имеет лишь временную регистрацию по месту нахождения в Ставрополе.

Еще у нескольких человек были неверно указаны паспортные данные и адреса фактического проживания. На этом основании в регистрации группы избирателей было единогласно отказано.

Координатор инициативной группы Василий Красуля заявил на заседании избиркома, что признает все допущенные технические ошибки и не имеет претензий к деятельности избиркома. По его словам, инициативная группа была уже полностью готова к такому результату рассмотрения и готова в кратчайшие сроки внести исправления в документы и заново направить заявление.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Ставропольской городской думы, в пятницу, 20 июля, состоится первое организационное заседание временной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Ставрополя.

На заседании будет принято решение об избрании председателя комиссии. Пока в комиссию не подано еще ни одного пакета документов от потенциальных претендентов, хотя такая возможность у них есть с 11 июля, когда было опубликовано официальное положение о проведении конкурса.

Как сообщал "Кавказский узел", до конца нынешнего года избирательных кампаний муниципального и регионального уровней в Ставропольском крае не ожидается, кроме досрочных выборов главы Невинномысска 22 июля.

В марте, после известия об аресте сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого в покушении на получение взятки в размере 50 миллионов рублей за выделение земельного участка на улице Западный обход под строительство спорткомплекса, на заседании Ставропольской городской думы семь депутатов от ЛДПР и КПРФ предложили вернуть прямые выборы главы Ставрополя.

 

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 февраля 2020, 20:43

17 февраля 2020, 19:49

17 февраля 2020, 18:53

17 февраля 2020, 18:41

  • Блогер Мирзеханов оставлен под арестом

    Суд в Москве на пять месяцев продлил арест уроженцу Дагестана Алибеку Мирзеханову, обвиняемому в вербовке в ряды сирийских боевиков. Мирзеханов признал вину, сообщил его адвокат.

17 февраля 2020, 17:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей