12 июля 2012, 08:40

Взрыв произошел у магазина в Буйнакске

Минувшей ночью в Буйнакске взорвалось самодельное взрывное устройство, установленное на подоконнике окна магазина по улице Газимагомедова. Жертв и пострадавших нет.

Инцидент произошел в 02:42 мск.

В результате взрыва повреждены оконный проем, облицовочная часть магазина, товары народного потребления. Мощностью бомбы составила примерно 30-40 граммов в тротиловом эквиваленте.

Возбуждено уголовное дело по статьям 167 ч. 2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), 222 ч.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 ч.1 (незаконное изготовление оружия) УК РФ, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 11 июля на сайте МВД республики.

Напомним, в ночь на 4 июля в Буйнакске на пустыре по улице Шихсаидова произошел взрыв безоболочного самодельного взрывного устройства дистанционного управления. В ночь на 22 июня в Буйнакске также произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне "Дружба". 17 июня ночью в этом же микрорайоне был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших в во всех этих случаях не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 18:06

  • Владелец "Рустави 2" отказался от письменных гарантий журналистам

    Кибар Халваши не поддержал предложение журналистов "Рустави 2" создать общественный совет для контроля его действий и отказался подписать обещание не влиять на редакционную политику. Коллектив должен верить руководству на слово, пояснил гендиректор канала Паата Салия.

21 июля 2019, 17:36

21 июля 2019, 16:18

21 июля 2019, 15:11

21 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей