05 июля 2012, 22:16

Главный казначей Кабардино-Балкарии подозревается в растрате более 19,8 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель управления Федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарской Республике Леонид Зрумов подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму более 19,8 миллиона рублей, сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ.

В отношении Леонида Зрумова, по данным СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере; наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до пяти лет).

"По данным следствия, в 2009 году управлением Федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарской Республике по подложным документам из федерального бюджета были получены бюджетные средства в сумме более 19,8 миллиона рублей и неправомерно расходованы на капитальный ремонт здания по несуществующему адресу", - сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ. 

Леонид Зрумов начал карьеру в управлении Федерального казначейства по КБР в 1996 году в должности старшего казначея контрольно-ревизионного отдела. Выполнял обязанности начальника отдела внутреннего контроля, заместителя руководителя, а в 2010 году занял должность руководителя управления, передает "Российская газета".

Сам Леонид Зрумов информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела и подозрениях в нецелевом расходовании бюджетных средств пока никак не прокомментировал. 

"Кавказский узел" также сообщал, что три чиновника из Кабардино-Балкарии - руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, министр госимущества и земельных отношений Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов – подозреваются в мошенничестве при осуществлении сделки по передаче предпринимателю Мадине Хацуковой в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при его стоимости 20 млн. Чиновники решением суда арестованы.

15 июня чиновникам было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. 25 июня обвинение было предъявлено предпринимательнице из Кабардино-Балкарии Мадине Хацуковой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей