05 июля 2012, 22:16

Главный казначей Кабардино-Балкарии подозревается в растрате более 19,8 млн рублей

Руководитель управления Федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарской Республике Леонид Зрумов подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму более 19,8 миллиона рублей, сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ.

В отношении Леонида Зрумова, по данным СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере; наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до пяти лет).

"По данным следствия, в 2009 году управлением Федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарской Республике по подложным документам из федерального бюджета были получены бюджетные средства в сумме более 19,8 миллиона рублей и неправомерно расходованы на капитальный ремонт здания по несуществующему адресу", - сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ. 

Леонид Зрумов начал карьеру в управлении Федерального казначейства по КБР в 1996 году в должности старшего казначея контрольно-ревизионного отдела. Выполнял обязанности начальника отдела внутреннего контроля, заместителя руководителя, а в 2010 году занял должность руководителя управления, передает "Российская газета".

Сам Леонид Зрумов информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела и подозрениях в нецелевом расходовании бюджетных средств пока никак не прокомментировал. 

"Кавказский узел" также сообщал, что три чиновника из Кабардино-Балкарии - руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, министр госимущества и земельных отношений Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов – подозреваются в мошенничестве при осуществлении сделки по передаче предпринимателю Мадине Хацуковой в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при его стоимости 20 млн. Чиновники решением суда арестованы.

15 июня чиновникам было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. 25 июня обвинение было предъявлено предпринимательнице из Кабардино-Балкарии Мадине Хацуковой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 15:21

  • Жители Гудермеса пожаловались на частые отключения воды

    Вода жителям Гудермеса последние недели подается с перебоями, в многоквартирных домах ее нет выше третьего этажа, пожаловались горожане. Им приходится покупать питьевую воду и отказываться от использования стиральных машин. Сотрудники администрации и «Водоканала» попросили потерпеть до завершения ремонта водопровода, не назвав сроки окончания работ.

02 июля 2020, 14:50

02 июля 2020, 13:52

02 июля 2020, 13:44

  • Калмыкия стала лидером в ЮФО по числу новых случаев COVID-19

    Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 513 пациентов в Южном федеральном округе, в том числе у 194 человек в Калмыкии, сообщил Роспотребнадзор. Число зараженных в Сарпинском психоневрологическом интернате возросло до 300, сообщил глава Минздрава республики Юрий Кикенов.

02 июля 2020, 12:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей