25 июня 2012, 17:58

Предпринимательнице из Кабардино-Балкарии предъявлено обвинение по делу о мошенничестве

Предпринимательнице из Кабардино-Балкарии Мадине Хацуковой, фигурантке дела о крупном хищении госимущества, предъявлено официальное обвинение, заявили в пресс-службе Следственного департамента МВД России.

"Кавказский узел" сообщал, что три чиновника из Кабардино-Балкарии - руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, экс-министр госимущества и земельных отношений Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов – подозреваются в мошенничестве при осуществлении сделки по передаче предпринимателю Мадине Хацуковой в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при его стоимости 20 млн. Чиновники решением суда арестованы. 15 июня им было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По данным МВД России, Мадине Хацуковой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. "В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится на сайте МВД России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хацуковой или ее представителей по поводу предъявленных обвинений.

Отметим, что ранее в МВД России заявляли, что Мадина Хацукова в ходе следствия дала признательные показания. По информации источника в правоохранительных органах, предпринимательница могла проходить по уголовному делу в качестве свидетеля.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 июня защита чиновников из Кабардино-Балкарии обжаловала в Генпрокуратуре предъявленные им обвинения. По мнению адвокатов, дело политически мотивировано, а их подзащитные невиновны в том, что им инкриминируется. 21 июня руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, подозреваемый в продаже здания филармонии, был госпитализирован. По словам адвоката Жамборова Руслана Коблева, его подзащитный страдает закупоркой коронарных сосудов и ему еще до ареста была рекомендована срочная операция на сердце.

В МВД России заявили, что Следственный департамент вынес постановление о проведении медицинского освидетельствования руководителя администрации главы Кабардино-Балкарской Республики Владимира Жамборова. По результатам медицинского освидетельствования врачебная комиссия вынесет заключение о наличии или об отсутствии у Жамборова заболевания, препятствующего содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 15:21

  • Жители Гудермеса пожаловались на частые отключения воды

    Вода жителям Гудермеса последние недели подается с перебоями, в многоквартирных домах ее нет выше третьего этажа, пожаловались горожане. Им приходится покупать питьевую воду и отказываться от использования стиральных машин. Сотрудники администрации и «Водоканала» попросили потерпеть до завершения ремонта водопровода, не назвав сроки окончания работ.

02 июля 2020, 14:50

02 июля 2020, 13:52

02 июля 2020, 13:44

  • Калмыкия стала лидером в ЮФО по числу новых случаев COVID-19

    Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 513 пациентов в Южном федеральном округе, в том числе у 194 человек в Калмыкии, сообщил Роспотребнадзор. Число зараженных в Сарпинском психоневрологическом интернате возросло до 300, сообщил глава Минздрава республики Юрий Кикенов.

02 июля 2020, 12:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей