30 июня 2012, 08:30

В Адыгее прошли антитеррористические учения в рамках подготовки к Олимпиаде-2014

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Адыгее 29 июня завершились недельные тактические антитеррористические учения по обеспечению безопасности объектов олимпийского Сочи.

В ходе учений, которые прошли на территории предгорного Майкопского района республики и прилегающих районах Краснодарского края, проводились поиск и уничтожение предполагаемой бандгруппы и пресечение диверсионно-террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса региона.

По легенде учений, в штаб поступила информация о планируемом теракте с целью дестабилизации обстановки в регионе на период подготовки намеченных на 2014 год Олимпийских игр в Сочи. Бандгруппа напала на наряд ППС полиции в крае, обстреляна нефтебазу, подорвана газокомпрессорная станция в Адыгее, а на другом объекте захвачены заложники.

После оценки угрозы жизни заложников, начался штурм обеих бандгрупп. Как только бандитов обезвредили и увезли, за дело взялись сотрудники МЧС и Медицины катастроф. Они погасили условно горящие цистерны и эвакуировали раненых.

«В целом участники учений с поставленными задачами справились. Отдельные недочеты детально разберем в ближайшее время», - передает слова руководителя аппарата оперативного штаба УФСБ России по Адыгее Евгения Верхулевского ГТРК «Адыгея».

Положительную оценку действиям силовых ведомств республики дал по итогам учений начальник республиканского УФСБ генерал-майор Олег Селезнев. По его мнению, с поставленными задачами участники учений справились.

"Проведение таких учений обусловлено как географическим положением республики, так и необходимостью подготовки к работе по обеспечению антитеррористической безопасности Олимпийских игр в Сочи", – цитирует Селезнева «Юга.ру».

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре в Кошехабльском районе Адыгеи прошли тактико-специальные антитеррористические учения по пресечению терактов на железнодорожном транспорте.

Более 6 тысяч сотрудников МВД, ФСБ, а также спасателей МЧС приняли участие в учениях "Сочи-Антитеррор-2011", которые проходили с 23 февраля по 7 марта 2011 года в Краснодарском крае и Республике Адыгея. По словам руководителя учений Евгения Потапова, главной задачей является выйти на максимальный уровень подготовленности для отражения возможных террористических угроз до начала Олимпиады-2014 в Сочи.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей