08 марта 2011, 05:15

В Краснодарском крае и Адыгее прошли антитеррористические учения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 6 тысяч сотрудников МВД, ФСБ, а также спасателей МЧС приняли участие в учениях "Антитеррор-2011", которые проходили с 23 февраля по 7 марта в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Заключительным этапом учений стала операция по освобождению заложников, в которой были задействованы бойцы группы "Альфа", подразделения ФСБ, а также сотрудники МЧС и МВД. Сценарий учений предполагал, что 20 условных террористов заняли здание Хостинской районной администрации в Сочи и захватили заложников.

"Те ситуации, что мы отрабатываем, максимально приближены к реальной обстановке. Учитывается опыт предотвращенных терактов и тех, что нам не удалось предотвратить. Главная задача - до начала Олимпиады-2014 в Сочи выйти на максимальный уровень подготовленности для отражения возможных террористических угроз", - цитируют руководителя учений "Сочи-Антитеррор-2011" Евгения Потапова "РИА-Новости".

Напомним, в июле 2010 года глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что возглавляемое им ведомство располагает информацией о намерении террористов сорвать Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Национальный антитеррористический комитет проводил полномасштабные учения в Краснодарском крае на территории Сочи, Туапсинского, Мостовского, Апшеронского районов и Майкопского района Республики Адыгея, сообщает новостной портал "Живая Кубань".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля утром в Адлерском районе Сочи обнаружили близ газопровода и затем уничтожили предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство. Позднее стало известно, что это было проведено в рамках широкомасштабных учений Национального антитеррористического комитета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 05:05

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей