24 декабря 2011, 06:50

В Адыгее состоялись антитеррористические учения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее, в Кошехабльском районе прошли тактико-специальные антитеррористические учения по пресечению терактов на железнодорожном транспорте.

Маневры прошли в два этапа, в ходе которых были проверены реальное состояние готовности всех органов управления к работе в условиях террористической угрозы, защищённость объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, степень подготовки создаваемой для пресечения терактов группировки сил и средств, определены пути совершенствования работы по профилактике преступлений террористического характера.

Легенда учений - террористами захвачен железнодорожный вокзал в ауле Кошехабль. Взят заложник, заминированы рельсы. Пока совещаются руководители силовых структур, бойцы занимают позиции, блокируя пути возможного прорыва террористов, сообщает ГТРК «Адыгея».

Продемонстрированный уровень готовности антитеррористических сил силовики оценили высоко. «Все поставленные задачи выполнены, достигнут определённый, положительный результат, отработано было взаимодействие всех структур и подразделений, входящих в оперативный штаб»,- прокомментировал увиденное заместитель руководителя аппарата оперативного штаба учений Сергей Калустов.

Учения прошли с применением оружия и имитационных средств. Личный состав подразделений действовал тактически грамотно, полностью отработав учебные задания, сообщает со ссылкой на хорошие оценки пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности РФ по республике.

В учениях приняли участие более 180 человек, в числе которых члены оперативного штаба МВД по Адыгее, руководители территориальных органов МВД России на районном уровне и представители администрации республики Адыгея и города Майкопа, пишет «Натпресс».

"Кавказский узел" сообщал, что в Майкопе 14 сентября прошли тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на объектах массового пребывания людей - центральном рынке и автовокзале.

В марте 2011 года в на территории авто- и железнодорожного вокзалов Майкопа прошли плановые тактико-специальные антитеррористические учения. Был выявлен ряд недостатков в сфере обеспечения безопасности.

Напомним, что 16 февраля в ходе инспекционной поездки глава республики Аслан Тхакушинов признал неудовлетворительной защищенность майкопского автовокзала и главного корпуса Адыгейского госуниверситета. Спустя две неделина автовокзале было установлено восемь камер видеонаблюдения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

15 апреля 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей