30 июня 2012, 08:30

В Адыгее прошли антитеррористические учения в рамках подготовки к Олимпиаде-2014

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее 29 июня завершились недельные тактические антитеррористические учения по обеспечению безопасности объектов олимпийского Сочи.

В ходе учений, которые прошли на территории предгорного Майкопского района республики и прилегающих районах Краснодарского края, проводились поиск и уничтожение предполагаемой бандгруппы и пресечение диверсионно-террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса региона.

По легенде учений, в штаб поступила информация о планируемом теракте с целью дестабилизации обстановки в регионе на период подготовки намеченных на 2014 год Олимпийских игр в Сочи. Бандгруппа напала на наряд ППС полиции в крае, обстреляна нефтебазу, подорвана газокомпрессорная станция в Адыгее, а на другом объекте захвачены заложники.

После оценки угрозы жизни заложников, начался штурм обеих бандгрупп. Как только бандитов обезвредили и увезли, за дело взялись сотрудники МЧС и Медицины катастроф. Они погасили условно горящие цистерны и эвакуировали раненых.

«В целом участники учений с поставленными задачами справились. Отдельные недочеты детально разберем в ближайшее время», - передает слова руководителя аппарата оперативного штаба УФСБ России по Адыгее Евгения Верхулевского ГТРК «Адыгея».

Положительную оценку действиям силовых ведомств республики дал по итогам учений начальник республиканского УФСБ генерал-майор Олег Селезнев. По его мнению, с поставленными задачами участники учений справились.

"Проведение таких учений обусловлено как географическим положением республики, так и необходимостью подготовки к работе по обеспечению антитеррористической безопасности Олимпийских игр в Сочи", – цитирует Селезнева «Юга.ру».

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре в Кошехабльском районе Адыгеи прошли тактико-специальные антитеррористические учения по пресечению терактов на железнодорожном транспорте.

Более 6 тысяч сотрудников МВД, ФСБ, а также спасателей МЧС приняли участие в учениях "Сочи-Антитеррор-2011", которые проходили с 23 февраля по 7 марта 2011 года в Краснодарском крае и Республике Адыгея. По словам руководителя учений Евгения Потапова, главной задачей является выйти на максимальный уровень подготовленности для отражения возможных террористических угроз до начала Олимпиады-2014 в Сочи.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей