29 июня 2012, 22:20

Родным и адвокату неизвестно местонахождение задержанного в Дагестане Спартака Джамбулатова

О незаконном обыске и аресте жителя селения Баммаюрт Хасавюртовского района Дагестана 24-летнего Спартака Джамбулатова заявила его мать. По словам адвоката Сапият Магомедовой, местонахождение задержанного до сих пор неизвестно.

"Сегодня в селении Бамматюрт в 06.00 сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском и забрали моего сына", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать задержанного Спартака Джамбулатова.

По словам матери задержанного, им подкинули какой-то сверток, что там было, она не знает. "При проведении обыска не были вызваны понятые, которые могли бы увидеть действия сотрудников полиции", - заявила она.

По словам адвоката Сапият Магомедовой, которая вступила в дело по просьбе родителей задержанного, его местонахождение до сих пор неизвестно. "В Хасавюртовском РОВД, к которому территориально относится село Баммаюрт, нам сообщили, что к ним Джамбулатов не доставлялся. В изоляторе временного содержания сказали то же самое. Сейчас мы обратились в районную прокуратуру с заявлением оказать содействие в поисках задержанного", - рассказала Магомедова.

В дежурной части Хасавюртовского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что Спартак Джамбулатов к ним не доставлялся.

"Кавказский узел" писал также о том, что адвокат коллегии "Кавказ" Гаджимурад Измайлов не может установить местонахождение Рустама Исмаилова, который был похищен неустановленными лицами по дороге из поселка Семендер в Махачкалу 23 июня, о чем заявили его родственники. По данным МВД Дагестана, Исмаилов был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий и подозревается в незаконном ношении огнестрельного оружия. 24 июня стало известно, что Руслан Исмаилов находится в изоляторе временного содержания, где с ним встретился Гаджимурад Измайлов, после чего Исмаилова, по словам адвоката, вновь увезли в неизвестном направлении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 января 2021, 18:06

  • Участники переговоров с Бибиловым выразили поддержку семье Джабиевых

    Политики, выступившие посредниками в урегулировании политического кризиса в Южной Осетии, после переговоров с Анатолием Бибиловым встретилась с матерью и вдовой Инала Джабиева. Первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров осудил силовиков, которые мешают участникам круглосуточной акции протеста.

16 января 2021, 17:07

  • Кантемир Балагов приглашен снимать сериал HBO

    Режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов снимет в Голливуде первые эпизоды сериала "Одни из нас", сообщил его продюсер Александр Роднянский, сравнив творческий успех Балагова с историей Золушки. Молодой режиссер назвал работу над этим сериалом своей мечтой.

16 января 2021, 16:40

16 января 2021, 16:34

16 января 2021, 16:26

  • Санитарная обработка улиц начата после массового отравления в Буйнакске

    Мэр Буйнакска поручил провести санитарную обработку улиц после массового отравления водой жителей города. Медицинские работники проводят подворные обходы, вакцинацию от гепатита А и фагирование, Минздрав направил им дополнительно 11 машин неотложной помощи. Пользователи Instagram заявили, что у властей в приоритете должно быть решение проблемы с питьевой водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей