29 июня 2012, 22:20

Родным и адвокату неизвестно местонахождение задержанного в Дагестане Спартака Джамбулатова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О незаконном обыске и аресте жителя селения Баммаюрт Хасавюртовского района Дагестана 24-летнего Спартака Джамбулатова заявила его мать. По словам адвоката Сапият Магомедовой, местонахождение задержанного до сих пор неизвестно.

"Сегодня в селении Бамматюрт в 06.00 сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском и забрали моего сына", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать задержанного Спартака Джамбулатова.

По словам матери задержанного, им подкинули какой-то сверток, что там было, она не знает. "При проведении обыска не были вызваны понятые, которые могли бы увидеть действия сотрудников полиции", - заявила она.

По словам адвоката Сапият Магомедовой, которая вступила в дело по просьбе родителей задержанного, его местонахождение до сих пор неизвестно. "В Хасавюртовском РОВД, к которому территориально относится село Баммаюрт, нам сообщили, что к ним Джамбулатов не доставлялся. В изоляторе временного содержания сказали то же самое. Сейчас мы обратились в районную прокуратуру с заявлением оказать содействие в поисках задержанного", - рассказала Магомедова.

В дежурной части Хасавюртовского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что Спартак Джамбулатов к ним не доставлялся.

"Кавказский узел" писал также о том, что адвокат коллегии "Кавказ" Гаджимурад Измайлов не может установить местонахождение Рустама Исмаилова, который был похищен неустановленными лицами по дороге из поселка Семендер в Махачкалу 23 июня, о чем заявили его родственники. По данным МВД Дагестана, Исмаилов был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий и подозревается в незаконном ношении огнестрельного оружия. 24 июня стало известно, что Руслан Исмаилов находится в изоляторе временного содержания, где с ним встретился Гаджимурад Измайлов, после чего Исмаилова, по словам адвоката, вновь увезли в неизвестном направлении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 00:49

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей