10 июня 2012, 19:20

Дело экс-главы комитета по делам молодежи Волгоградской области направлено в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование дела по обвинению бывшего председателя комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимира Васина в хищении бюджетных средств завершено. Дело рассмотрит Центральный районный суд Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Васин был задержан 30 сентября 2011 года в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств под видом оплаты путевок для детей в летние лагеря. Обвинения при задержании Васину предъявлено не было, но по месту жительства задержанного и на его рабочем месте были проведены обыски и выемка документов. В апреле в отношении него была избрана мера пресечения - домашний арест.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-председателя КДМ администрации Волгоградской области Владимира Васина, бывшей его подчиненной сотрудницы Ирины Оленевой, Юрия Мордовина, а также директора ООО "ПраймКомКонсалт" Павла Вопленко, заявила старший помощник руководителя управления Наталья Куницкая.

По версии следствия, ими похищено 6 млн рублей бюджетных средств, выделенных на отдых детей.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.1,2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, в том числе повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

"По данным следствия, в конце мая 2010 года Васин дал указание своей подчиненной Оленевой найти юридические фирмы, через счета которых возможно будет обналичить бюджетные средства, выделяемые в качестве компенсации за приобретение организациями для детей своих сотрудников путевок в детские оздоровительные лагеря", - рассказала Наталья Куницкая.

Такой фирмой выступил "ПраймКомКонсалт", директор которой, Павел Вопленко, предоставил необходимые реквизиты этой организации, а также еще двух ему подконтрольных обществ, оформленных на номинальных лиц. После этого, на основании подложных документов, в том числе договоров, списков детей сотрудников предприятий, а также платежных поручений в период с июля по октябрь 2010 года из бюджета было похищено свыше 6 млн рублей путем перечисления их на счета этих фирм. В этот же период по аналогичной схеме Васин, Оленева и Мордовин пытались обналичить еще свыше миллиона рублей бюджетных денег, через счета двух других организаций, также оформленных на подставных лиц.

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое будет направлено в Центральный районный суд.

Комментариями Владимира Васина, а также других обвиняемых по этому делу "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 22 февраля Васин провел пикет в Москве возле здания Следственного комитета РФ. Поводом для пикета послужило именно возбуждение уголовного дела, носящего, по его мнению, "заказной характер".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей