28 мая 2012, 19:17

В Москве родственники похищенных жителей Дагестана встретились с Лукиным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня на встрече в Москве уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин пообещал родственниками похищенных жителей Дагестана помочь в рамках своей компетенции.

"Кавказский узел" сообщал, что Оксана Данилина и Бурлият Данилина - жена и мать похищенного 25 марта жителя Махачкалы Тимура Данилина, а также Жанна Исмаилова – мать Исмаилова Рашида, похищенного 8 мая, прибыли в Москву, где 25 мая приняли участие в пресс-конференции "Кто срывает мирный процесс в Дагестане?", организованной правозащитным центром "Мемориал". Сегодня они встретились с уполномоченным по правам человека РФ.

"Владимир Лукин выслушал каждую из обратившихся к нему женщин", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава службы по связям с общественностью аппарата омбудсмена Григорий Бондарев.

По словам Бондарева, дела приняты к производству. "Это значит, что в соответствии с законом об уполномоченном по правам человека в РФ Владимир Лукин подготовит в ближайшие день-два обращения к руководителям правоохранительных органов", - сообщил Бондарев.

"Я довольна результатами встречи", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Бурлият Данилина.

"Для нас главный результат, чтобы Тимур нашелся живым и невредимым. Владимир Лукин пообещал, что будет разговаривать с руководством следственных и правоохранительных органов на уровне СКФО. Время покажет результат", - сказала она.

На встрече присутствовала также и Жанна Исмаилова, которая выразила надежду, что "правозащитники помогут ей разыскать сына и привлечь виновных в его похищении к ответственности".

Напомним, 28 апреля пресс-служба МВД Дагестана сообщила, что пропавший житель Махачкалы Тимур Данилин правоохранительными органами не задерживался. 14 мая прокурор Дагестана Андрей Назаров, встретившись с участниками пикета у здания прокуратуры, заявил, что возьмет дело Исмаилова на личный контроль.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 января 2022, 02:59

18 января 2022, 02:09

18 января 2022, 01:14

18 января 2022, 00:19

  • Журналисты объяснили резонанс вокруг инцидентов с участием кавказцев

    Широкий общественный резонанс к конфликтам с участием кавказцев, на которые обращают внимание высокопоставленные чиновники, создается, чтобы отвлечь людей от экономических и социальных проблем в стране, считают дагестанские журналисты, комментируя инцидент в участием соотечественника в московском автобусе. Юрист указал на обвинительный уклон дел в отношении кавказцев.

17 января 2022, 23:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей