28 мая 2012, 11:30

Участники акции протеста в Махачкале требуют от правоохранителей прояснить судьбу похищенного Гаджи Мустафаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники полиции пытаются восстановить движение по проспекту Акушинского в Махачкале, блокированному стихийным митингом жителей поселка Красноармейск, протестующих в связи с похищением местного жителя Гаджи Мустафаева. Участники акции уверены, что он находится в одном из отделов полиции.

Напомним, знакомые и родственники жителя поселка Красноармейск Кировского района Махачкалы Гаджи Мустафаева, которого 25 мая избили и похитили неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме и масках, сегодня заблокировали близлежащую трассу.

Как рассказывают очевидцы, из-за митинга на трассе образовалась пробка из автомашин, следующих в город из близлежащих поселков.

Сотрудники правоохранительных органов, подъехавшие на место акции, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, уговаривают собравшихся разойтись, ссылаясь на то, что стихийный митинг мешает движению автотранспорта.

По словам одного из участников акции, на месте собралось уже более 150 человек, "в основном жителей поселка Красноармейск". 

Собравшиеся заявляют, что требуют, чтобы силовики озвучили информацию о местонахождении Гаджи Мустафаева, так как уверены, что он находится в одном из отделов полиции, отмечая, что будут "проводить подобные акции каждый день".

Комментариев представителей правоохранительных органов относительно судьбы Гаджи Мустафаева пока нет, однако на сайте МВД Дагестана появилась информация о том, что по факту похищения мужчины собран материал. 26 мая с заявлением в полицию о том, что Гаджи Мустафаев был похищен неизвестными 25 мая около Цумадинского рынка, расположенного по проспекту Акушинского, обратился его отец, говорится в суточной сводке о состоянии преступности в Дагестане за 27 мая, опубликованной на сайте МВД республики.

Отметим, что вечером 25 мая в знак протеста против похищения в Красноармейске прошел митинг местных жителей. 26 мая друзья и знакомые Мустафаева также на два часа заблокировали федеральную трассу Махачкала – Астрахань. Всего в акции участвовало более 300 человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 12:37

27 января 2022, 11:50

27 января 2022, 11:35

27 января 2022, 10:47

27 января 2022, 10:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей