25 мая 2012, 23:15

В Махачкале прошел стихийный митинг против похищения Гаджи Мустафаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У здания мечети в населенном пункте Красноармейск Кировского района Махачкалы местные жители собрались в знак протеста против похищения местного жителя Гаджи Мустафаева.

Напомним, о похищении Гаджи Мустафаева неизвестными вооруженными людьми в камуфляжной форме и масках сегодня сообщил отец похищенного Магомед Мустафаев.

"Около 40 человек мужчин собрались у мечети, чтобы обсудить похищение, которое произошло сегодня средь бела дня. Неизвестные люди в масках похитили Гаджи Мустафаева, который не состоял на учете в милиции и не занимался ничем противозаконным", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

"Сын долго не отвечал на телефонные звонки, такого никогда не было, мы забеспокоились. Уже потом к нам поступила информация от одной женщины, которая стала свидетелем избиения и похищения Гаджи", - рассказал отец похищенного Магомед Мустафаев.

По словам отца похищенного, женщина рассказала, что машину Гаджи Мустафаева в районе Новой автостанции заблокировали несколько автомобилей, из них выскочили вооруженные люди в камуфляжной ферме и масках.

"Они набросились на сына, он пытался сопротивляться, избиения усилились, потом Гаджи скрутили, забросили в одну из машин, которая на большой скорости уехала в сторону центра Махачкалы", - рассказал мужчина.

По меньшей мере два человека видели, как произошло похищение, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации "Матери Дагестана" Светлана Исаева.

"К нам в организацию обратились родственники Гаджи Мустафаева. Они уверены, что Гаджи находится в правоохранительных органах, сейчас сельчане собираются у местной мечети, чтобы обсудить дальнейшие действия", - рассказала правозащитница.

По информации родственников, "за похищенным уже две недели велась слежка", отметила Исаева. "За ним следила машина "Лада" 14-й модели, он даже сообщил об этом местному участковому", - рассказала Исаева. По версии Исаевой, в похищении были задействованы два автомобиля "Лада-Приора" черного цвета.

Участковый поселка Красноармейск, который представился Нариманом, подтвердил, что Гаджи Мустафаев связывался с ним перед похищением. "Он ко мне приходил и сказал, что за ним ведется слежка", - отметил участковый корреспонденту "Кавказского узла".

Обстоятельства разговора он раскрывать не стал, добавив, что "уже все сообщил отцу Гаджи".

Похищения в Дагестане происходят довольно часто. Так, 15 мая пропал Магомедхан Магомедханов. Его родственники обратились с заявлением о его похищении в полицию, соответствующее обращение также было ими направлено в правозащитный центр "Мемориал". Сгоревший автомобиль пропавшего был обнаружен 20 мая. В нем, по данным МВД Дагестана, обнаружен обгоревший труп Магомедханова, который погиб в результате неосторожного обращения с самодельной бомбой. Родственники погибшего уверены, что к смерти Магомедхана причастны силовики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 17:47

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агилю Гумбатову, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей