25 мая 2012, 00:14

Корреспондент "Кавказского узла" в Дагестане сообщает об угрозах в его адрес

Корреспондент "Кавказского узла" в Дагестане Ахмеднаби Ахмеднабиев сообщает, что на его мобильный телефон поступило смс с угрозами от неизвестных лиц.

По словам Ахмеднабиева, сообщение пришло после митинга в Махачкале, где он присутствовал как корреспондент. На митинге озвучивались требования жителей ряда населенных пунктов Дагестана о скорейшем расследовании убийства в Кизляре 18 марта четырех братьев Гамзатовых и их племянника Магомеда Омарова.

"Я прибыл на митинг в качестве корреспондента. Сразу по окончании
протестной акции по пути на работу на мой мобильный телефон
пришло сообщение следующего содержания: "Следующим будешь ты. Ты от
нас никуда не спрячешься, даже в своем Карата (райцентр
Ахвахского района Дагестана, - прим. "Кавказского узла")", - рассказал Ахмеднабиев.

По словам корреспондента, после инцидента он обратился с заявлением в УФСБ РФ по республике. "Я написал заявление на имя руководителя ведомства по Дагестану Андрея Конина с просьбой разобраться в ситуации и найти авторов сообщения", - сказал Ахмеднабиев.

В сентябре 2009 года некая группировка "родственников погибших
милиционеров" в Дагестане объявила своими врагами группу журналистов,
правозащитников и адвокатов. По Махачкале были распространены листовки с "расстрельными списками". В них "пособниками боевиков" были названы восемь дагестанских журналистов: гендиректор ООО "Свобода слова" (Махачкала) Хаджимурад Камалов, журналисты "Черновика" Надира Исаева и Артур Мамаев, Тимур Мустафаев, журналист газеты "Свободная республика" Заур Газиев, известный публицист Зубайру Зубайруев, журналист издания "Новое дело", корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, журналистка "Нового дела" Наталья Крайнова.

Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале недалеко от офиса "Черновика". Преступники выстрелили в журналиста 14 раз. Раненого Камалова повезли в республиканский травмпункт, но по дороге он скончался. Ранее, комментируя "Кавказскому узлу" листовки с "расстрельными списками", Камалов высказал мнение, что распространять их могли работники спецслужб, "которые проводят внесудебные казни боевиков".

Следствие сделало вывод, что за убийством Камалова могут стоять люди, недовольные разоблачительной деятельностью журналиста. Хаджимурад Камалов занимался журналистскими расследованиями по поводу исчезновения людей в республике, был автором многочисленных статей, в которых подвергал критике действия властей, а также руководство МВД Дагестана.

Автор: Виктория Деева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей