24 мая 2012, 07:45

В Чечне полицейские задержали двоих подозреваемых в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два жителя Чечни по подозрению в оказании помощи членам незаконных вооруженных формирований (НВФ) задержаны сотрудниками правоохранительных органов республики городе Грозный и Веденском районе республики.
 
По словам сотрудника МВД Чечни, действующий пособник боевиков был задержан оперативниками в Грозном.

"В Грозном сотрудники управления уголовного розыска МВД республики и бойцы полка спецназа МВД имени Ахмата Кадырова задержали 22-летнего жителя населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района, который с начала мая этого года являлся бандпособником. Задержанный сознался в том, что он закупал и передавал участникам НВФ продукты питания, которые доставлял в район населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района", - сообщил офицер полиции.

Кроме того, в населенном пункте Махкеты Веденского района полицейские задержали 49-летнего местного жителя, также подозреваемого в пособничестве боевикам.

"Задержанный дал признательные показания в том, что в декабре 2000 года он оказывал активное содействие одной из действующих в районе бандгрупп и закупал для бандитов продукты питания и медикаменты", - сказал собеседник "Кавказского узла"
 
В действиях обоих задержанных мужчин, как полагает полицейский, есть все признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях) УК РФ. Вопрос о возбуждении уголовных дел будет решаться после проведения соответствующих проверок.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных и их представителей в связи с заявлениями МВД. 
 
Напомним также, 22 мая в Гудермесе сотрудники правоохранительных органов задержали 44-летнего жителя населенного пункта Нижний Нойбер Гудермесского района, подозреваемого в участии в НВФ.

21 мая на территории Чечни сотрудники силовых структур задержали троих местных жителей, включая одну женщину. Все трое подозреваются в причастности к деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей