18 мая 2012, 17:45

На 28 мая в Махачкале назначен митинг против произвола правоохранительных структур

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На 11.00 28 мая в Махачкале возле Аварского театра назначен митинг против похищений, фабрикаций уголовных дел и внесудебных казней, сообщила сотрудник Правозащитного центра "Мемориал" Елена Денисенко.

По словам Денисенко митинг согласован с властями, уведомление о проведении мероприятия подано в министерство юстиции Дагестана.

Организаторами митинга являются ПЦ "Мемориал", правозащитная организация "Правозащита", адвокат Сапият Магомедова" и мать пропавшего 25 марта Тимура Данилина Бурлият Данилина.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая родственники Рашида и Арсена Исмаилова, Магомеда и Абдуллы Муртузалиева и Тимура Данилина, похищенных в Махачкале в марте и мае, провели пикет с требованием к правоохранительным органам найти похищенных. Представители пикетчиков встретились с прокурором республики Андреем Назаровым, который обещал взять расследование похищений под личный контроль. 15 мая родственники похищенных в Дагестане людей вновь собрались у республиканской прокуратуры. Они заявили, что планируют провести в Махачкале масштабную акцию протеста.

Напомним, по словам родственников, 8 мая был похищен и старший брат Рашида Исмаилова – Арсен, его избили и подвергли пыткам, требуя сказать, кто совершил теракт 3 мая на посту "Аляска-30", после чего отпустили. Магомед и Абдулла Муртузалиевы 7 марта выехали из дома на автомобиле и не вернулись. Родители братьев направили заявления с просьбой установить их местонахождение в УФСБ РФ по Дагестану.

25 ноября 2011 года на митинг против похищений в Махачкале собралось от 2,5 до 3 тысяч человек. Участники митинга приняли резолюцию, в которой отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война. Мусульмане в Дагестане жалуются на преследование полиции. В силовых структурах в свою очередь заявляют, что по всем фактам превышения полномочий силовиками прокуратура Дагестана проводит соответствующие проверки и принимает меры прокурорского реагирования.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей