08 мая 2012, 13:55

Под обращением о финподдержке газеты "Черноморская здравница" подписались пять тысяч сочинцев

Жители Сочи начали сбор подписей с требованием к местной администрации о финансовой поддержке газеты "Черноморская здравница", которая прекратила свой выход с мая по экономическим причинам. По сведениям активистов, за неделю под обращением к власти подписались более пяти тысяч человек.

Напомним, в Сочи с 1 мая по финансовым причинам прекратила свой выход старейшая городская газета "Черноморская здравница" и ее приложение "Курортная неделя". Общественно-политическая газета "Черноморская здравница" выходила в Сочи с 1917 года, тираж – 4 тысячи экземпляров, говорится на сайте издания.

Сбор подписей на имя мэра и председателя городского собрания с требованием финансовой поддержки старейшей и единственной независимой газеты организовала в своем ТОС "Центральный", где проживают более 30 000 тысяч человек, Людмила Степичева.

Подписанты обращения требуют закрытия выражающей интересы власти газеты "Новости Сочи" и перенаправления финансирования налогоплательщиков на поддержку "Черноморской здравницы" и коллектива издания.

"Еще ни разу провластная газета "Новости Сочи" не опубликовала материал, в котором бы говорилось о наших проблемах. Миссию помогать сочинцам и печатать правду взяла на себя "Черноморка". Поэтому она стала так неугодна власти, поэтому так часто против нее власти инициировали надуманные иски", – говорит жительница Сочи Людмила Шестакова.  

Сбор подписей продолжается, сообщила горожанка Зоя Смирнова. После майских праздников заявления будут переданы мэру Сочи Анатолию Пахомову и председателю ГСС Анатолию Луцыку.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Сочи, а также газеты "Новости Сочи" в связи с данным обращением.

см. также новости "В Сочи исследователи Human Rights Watch зафиксировали нарушения прав человека в ходе подготовки к Олимпиаде", "Клейн: антицыганские высказывания мэра Сочи будут обжалованы на международном уровне", "В Сочи представители правозащитной организации намерены обжаловать в Евросуде судебные акты о ее закрытии".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 09:14

03 декабря 2020, 09:05

03 декабря 2020, 08:21

03 декабря 2020, 07:20

03 декабря 2020, 06:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей