28 апреля 2012, 00:17

Трое жителей Абхазии осуждены в Сочи за контрабанду оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адлерский районный суд Сочи вынес приговор трем жителям Абхазии, которые обвинялись в том, что в составе преступной группы пытались перевозить и сбывать оружие, сообщил начальник отдела следственной части ГУ МВД по ЮФО Сергей Зеленский.

Напомним, по версии следствия, жители Абхазии Цвейба, Смыра, Дудукчян, а также их сообщники осуществляли контрабандные поставки оружия в Россию. Они ввезли и реализовали на территории Адлерского района Сочи четыре автомата Калашникова, два револьвера, пистолет и патроны к нему.

Трое жителей Абхазии признаны виновными в контрабанде и незаконном обороте оружия (ч. 4 ст. 188 и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Константин Смыра приговорен к 11 годам лишения свободы, Адгур Цвейба – к 10 годам, оба с отбыванием в колонии строгого режима, Вагаршак Дудукчян получил 3 года лишения свободы условно, передает "Интерфакс".

"Событие преступления захватывает 2010 и 2011 годы. Мужчины пересекали российско-абхазскую границу и перевозили в РФ автоматическое оружие. В ходе оперативных мероприятий были изъяты несколько автоматов, пистолеты, боеприпасы", – рассказал подполковник юстиции Сергей Зеленский.

Речь идет не только об автоматическом стрелковом оружии, но и о более серьезном – таком как стингеры, снаряды "земля-воздух" и взрывчатка, сообщает "Юга.ру".

Комментарии осужденных или их представителей пока неизвестны.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 12 апреля Национальный антитеррористический комитет заявил об аресте в Северной Осетии группы торговцев оружием, обеспечивавших членов незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. В апреле 2011 года в Ставропольском крае два человека были осуждены за контрабанду оружия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 13:11

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • 1 Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей