13 апреля 2012, 17:45

Комиссар "Наших" начал голодовку в ответ на акцию Шеина в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акция протеста молодежного движения против экс-кандидата в мэры Олега Шеина и его сторонников стартует в Астрахани сегодня, сообщил комиссар "Наших" Константин Голоскоков.

Напомним, в Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города, лидера региональных "эсеров" Олега Шеина. На выборах, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов. Голодающие готовы оспорить итоги выборов через суд

По мнению Константина Голоскокова, астраханская голодовка против результатов выборов градоначальника – "фальсификация и пиар", передает "РСН".

"Человек в возрасте Шеина без специальной подготовки просто не может не есть 28 дней. Это физический факт. Он давно уже должен был быть в реанимации, а он вместо этого гуляет, общается с горожанами", – говорит Голоскоков.

"Наши" возмущены тем, что общественные деятели и политики из Москвы прибыли в Астрахань, чтобы поддержать участников голодовки.

"Мы выступаем против того, что на помощь этой фальсификации выдвинулся целый десант тунеядцев из Москвы, которые ничем не занимаются: Навальный, Яшин. Видимо, в Москве им холодно показалось, и они решили испытать региональный компонент своих технологий", – утверждает комиссар молодежного движения.

Также активисты "Наших" выступают против "искусственной эскалации напряженности в Астрахани московскими политтехнологами", сообщают "Грани.ру".

Как заявил Голоскоков, он намерен голодать рядом со штабом Шеина. Акция продлится до тех пор, пока Шеин не объявит о выходе из голодовки.

Как писал "Кавказский узел", поддержать протестующих и в надежде обратить внимание Путина на голодовку в Астрахань прибыли депутаты Госдумы и общественные деятели. 13 апреля колонна автомобилей с лозунгами "Администрация Хапуги!!! Верните наш хлеб!", а также с предвыборными агитплакатами экс-кандидата в мэры города Шеина проехала к центру города. 14 апреля в Астрахани намечена акция в поддержку требований участников политической голодовки.

11 апреля на заседании Госдумы РФ Владимир Путин рекомендовал Шеину решать вопрос итогов выборов в Астрахани в суде, а не голодовкой. Госдума на заседании 13 апреля отказалась обсуждать ситуацию с голодовкой в Астрахани.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей