12 апреля 2012, 14:17

Депутат Хамчиев намерен рассказать в Госдуме о неправомерных действиях силовиков в Ингушетии

13 апреля на заседании Госдумы депутат Билан Хамчиев планирует поднять вопрос о нарушениях прав человека сотрудниками силовых структур и обострении криминогенной обстановки в Ингушетии. Действия Хамчиева стали реакцией на обращение общественно-политической организации "Мехк-Кхел".

10 апреля "Мехк-Кхел" направила обращение на имя депутата государственной Думы от Ингушетии Билана Хамчиева и членов Совета Федерации Ахмета Паланкоева и Никиты Иванова. Обращение было направлено в связи с участившимися похищениями и убийствами людей, обострением криминогенной обстановки в республике, а также в связи с убийством 3 апреля в Назрани мирных жителей, среди которых была пожилая женщина.

В обращении в частности содержался призыв к депутату и сенаторам "обозначать и решать проблемы" жителей республики, а также высказывалась критика в адрес представителей Ингушетии во властных структурах, которые, по мнению авторов обращения, "не поднимают должным образом острые вопросы, касающиеся республики".

По словами председателя "Мехк-Кхела" Идриса Абадиева, ответное письмо от депутата Билана Хамчиева пришло "на второй день". "На ваше обращение по проблемам похищений и убийств невинных людей на территории Республики Ингушетия сообщаю. Мной неоднократно поднимались эти вопросы в Государственной Думе, по каждому факту похищения и исчезновения людей направлялись депутатские запросы в федеральные правоохранительные органы", - пишет депутат.

Также Хамчиев сообщил, что Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассматривает предложение о выездном заседании Комитета в республике Ингушетия для изучения ситуации на месте, с участием правоохранительных органов и силовых структур.

А 13 апреля в рамках "Правительственного часа" планируется выступление Хамчиева в Государственной Думе. "Мной будет поставлен вопрос об обострении криминогенной обстановки в республике, резком снижении уровня безопасности в связи с непрекращающимися грубыми нарушениями конституционных прав граждан и необходимости совместного с представителями правоохранительных органов и депутатами Государственной Думы выезда в республику для объективного расследования фактов похищения и исчезновения людей", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля в Назрани на улице Осканова при проведении спецоперации погибли пять человек, в том числе одна женщина. По официальной версии, на телах пассажиров автомобиля, которые были взорваны вместе с машиной, были закреплены самодельные взрывные устройства. А по словам местных жителей, убитые были работниками кирпичного завода.

Позднее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с родственниками погибших и заявил, что информации о причастности к вооруженному подполью троих из пяти убитых нет. В связи с этими событиями общественные организации республики намерены провести общенациональный митинг.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ваха Белхароев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 22:00

07 декабря 2021, 21:20

07 декабря 2021, 20:38

07 декабря 2021, 20:15

07 декабря 2021, 19:39

  • Арестант волгоградского СИЗО нанес себе раны

    Мужчина, находящийся под арестом в СИЗО-4 Волгограда, порезал предплечье. Он состоит на учете как склонный к суициду и членовредительству, сообщила сегодня пресс-служба УФСИН по региону.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей