03 апреля 2012, 23:22

В Ингушетии в спецоперации убиты пятеро боевиков, сообщает НАК

Пять боевиков убиты сегодня в результате спецоперации в Назрани, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). Один из убитых предварительно опознан как 23-летний Салман Гарданов.

Напомним, ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии проинформировал, что в Назрани в ходе спецоперации на улице Осканова были убиты четыре члена вооруженного подполья. Также сообщалось, что в машине предполагаемых боевиков произошел мощный взрыв.

По уточненным данным, убитых - пятеро, и среди них есть женщина, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Оперативного штаба Ингушетии. 

"В результате реализации комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных силами ФСБ и МВД республики, около 20.45 на одной из улиц Назрани правоохранительными органами была предпринята попытка остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники. Однако бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. В результате последовавшего боестолкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщил подробности спецоперации представитель НАК.

По информации НАК, на телах двух убитых, мужчины и женщины, взрывотехники ФСБ России обнаружили самодельные взрывные устройства, так называемые "пояса смертников", установленные на неизвлекаемость, пишет РИА "Новости".

Суммарная мощность взрывных устройств, по оценке специалистов, составляет около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

"По предварительным данным, одним из убитых является Салман Гарданов, 1989 года рождения, активный участник так называемой "назрановской" бандгруппы. В настоящее время проверяется оперативная информация о причастности Гарданова к подготовке и осуществлению убийства сотрудника УФСБ России по Республике Ингушетия 30 марта текущего года", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

Позиция родственников Салмана Гарданова относительно информации о его участии в НВФ не известна.

Личности остальных убитых пока не установлены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

15 сентября 2019, 10:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей