28 марта 2012, 09:50

Аслан Черкесов обследуется в тюремной больнице в Красноярске, заявляет ФСИН

Уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова, проходит обследование в больнице в Красноярске, после чего будет переведен в колонию для отбывания наказания, сообщил сегодня замначальника Красноярского краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний Николай Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 27 марта, мать Аслана Черкесова сообщила, что ее сын не добрался до колонии №17 в Красноярском крае, куда он был этапирован 26 марта из красноярского СИЗО-1. Об этом ей сообщил адвокат Игорь Кузнецов. Беспокоясь за судьбу сына, Соня Черкесова направила обращение правозащитникам, Общественной наблюдательной комиссии за деятельностью ФСИН по Красноярскому краю и уполномоченному по правам человека в РФ, в котором просит оказать содействие в установлении местонахождения Аслана Черкесова.

По словам Николая Васильева, 27 марта Аслан Черкесов был переведен из следственного изолятора №1 в Краевую туберкулезную больницу №1 главка Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю для полного медицинского обследования.

"После его прохождения в течение двух-трех дней он будет переведен в исправительную колонию №17 для отбывания наказания", - сказал Васильев, слова которого приводит РИА "Новости".

Комментариями этой информации со стороны родственников Аслана Черкесова и его адвокатов "Кавказский узел" пока не располагает.

21 марта адвокат Черкесова Игорь Кузнецов заявил об избиении своего подзащитного в камере СИЗО-1 Красноярска. По словам адвоката, когда Аслан Черкесов вошел в комнату для свиданий, он прихрамывал на правую ногу, а на его лице и шее были ссадины.

В главке управления ФСИН по Красноярскому краю опровергли информацию о том, что Аслан Черкесов был избит в СИЗО. По версии представителей УФСИН, 19 марта Черкесов после вечерней проверки спецконтингента, спускаясь со своего спального места, расположенного на втором ярусе, упал на правую ногу. Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в связи с этим ЧП, и соответствующие материалы были направлены в прокуратуру для проверки.

Приговор Аслану Черкесову о 20 годах заключения в колонии строгого режима по обвинению в убийстве, которое произошло в ночь на 6 декабря 2010 года, Мосгорсуд вынес 28 октября 2011 года. В январе 2012 года ВС России смягчил приговор: срок тюремного заключения Черкесову был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Сам Аслан Черкесов виновным себя не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 23:16

04 августа 2020, 22:35

  • Жители Калмыкии поддержали возврат очного формата обучения школьников

    Риск заражения коронавирусом по-прежнему высок, но школы в Калмыкии с 90-процентной вероятностью возобновят работу 1 сентября в обычном режиме, сообщили в Роспотребнадзоре. Жители республики поддерживают это решение, поскольку заочное обучение, по их словам, не дает детям необходимого объема знаний, показал опрос «Кавказского узла».

04 августа 2020, 22:27

  • Союз адвокатов заявил о предвзятости силовиков в деле Ципиновой

    Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии заняли позицию круговой поруки в уголовном деле против адвоката Дианы Ципиновой, обвиненной в неповиновении силовикам после конфликта в Нарткале, говорится в обращении Федерального союза адвокатов России. Документ призывает Следком и Генпрокуратуру обеспечить беспристрастное и непредвзятое расследование дела Ципиновой.

04 августа 2020, 21:54

04 августа 2020, 21:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей