05 марта 2012, 18:07

«Справедливая Россия» отказывается признавать итоги выборов мэра Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не признает результаты выборов на пост мэра Астрахани из-за нарушений и прямого вмешательства полиции в избирательный процесс. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Кавказский узел" сообщал, что на выборах мэра Астрахани победу, по официальным данным, одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших.

"Там были допущены грубейшие фальсификации, грубейшие нарушения закона", - утверждает Миронов. В частности, по словам политика, наблюдатели от партии были выгнаны с избирательных участков в 20.00.

По мнению Сергея Миронова, в Астрахани "идет беспредел". "Побеждает Шеин, но команда Боженова жульничает", - заявил он в прямом эфире телеканала "Россия 1".

Миронов отметил, что по результатам экзит-полов кандидат от "Справедливой России" одержал победу, однако избирком отдал первое место кандидату от "Единой России". "Будем серьезно разбираться, что там произошло", - цитирует Миронова РИА «Новости».

Представители партии «Справедливая Россия» заявили о готовности объявить голодовку – в знак протеста против официальных результатов выборов мэра Астрахани, прошедших 4 марта. В акции собираются участвовать депутаты Государственной думы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, Андрей Крутов, Дмитрий Горовцов, а также кандидат от этой партии на выборах главы Астрахани Олег Шеин, передает «Радио «Свобода».

Работа сотрудников органов внутренних дел "не вызывала нареканий ни со стороны кандидатов, ни политических партий, ни со стороны иных участников избирательного процесса", заявил, комментируя слова Миронова председатель облизбиркома Игорь Коровин.

"На полночь с 4 на 5 марта ни в избирательную комиссию Астраханской области, ни в избирательную комиссию муниципального образования "Город Астрахань" не поступало жалоб на сотрудников органов внутренних дел", цитирует заявление главы облизбиркома «ИТАР-ТАСС».

Ранее астраханская полиция уже опровергла факт вмешательства в выборный процесс. Начальник УМВД по области Григорий Кулик отмечает, что заявлений в прокуратуру области на неправомерные действия полиции не поступало.

Напомним, что, по данным облизбиркома, второй результат на выборах мэра Астрахани у члена политической партии "Справедливая Россия", бывшего депутата Госдумы РФ Олега Шеина - 29,79%.

На третьем месте член астраханского отделения КПРФ, предприниматель Геннадий Викторов с 4,35%. У члена астраханского отделения ЛДПР, депутата Госдумы РФ Александра Старовойтова 2,44%, у самовыдвиженца Данилы Лебедева - 1,57%.

Отметим, что в единый день голосования 4 марта 2012 года в Астрахани, наряду с выборами президента РФ и довыборами в Гордуму, прошли досрочные выборы мэра города. Из изъявивших желание баллотироваться шести человек избирательной комиссией муниципального образования "Город Астрахань" были зарегистрированы пять кандидатов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 07:24

24 апреля 2024, 06:25

24 апреля 2024, 05:26

24 апреля 2024, 04:27

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей