24 февраля 2012, 14:28

В Ставропольском крае суд приговорил двух экс-сотрудников МВД к штрафу по делу о получении взятки

В Пятигорске Ставропольского края двое бывших сотрудников милиции Виктор Асриян и Андрей Мулеван признаны судом виновными в получении взятки в 20 тысяч рублей и приговорены к выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей каждому.

"Следствием и судом установлено, что 15 марта 2011 года водитель автомобиля "газель" совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093 и скрылся с места происшествия. В ходе проведения проверки и розыска транспортного средства установлено лицо, совершившее дорожно-транспортное происшествие. За бездействие при сборе доказательств участия в ДТП водителя "газели" и непривлечение правонарушителя к административной ответственности инспекторы ГИБДД получили от него взятку в размере 20 тысяч рублей", - сообщает Следственный комитет России по Ставропольскому краю.

По данным СК, после получения денежных средств Асриян и Мулеван были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

"Приговором суда Асрияну и Мулевану назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей каждому с лишением права занимать должности в органах государственной власти и правоохранительных органах сроком на 3 года", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Позиция обвиняемых или их представителей пока неизвестна.

"Кавказский узел" ранее сообщал о преступлениях коррупционной направленности в Ставропольском крае. В частности, 20 февраля суд арестовал председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района, подозреваемого в получении взятки в размере 2 миллионов рублей.

2 февраля стало известно, что сити-менеджер (глава администрации) Ставрополя Игорь Бестужий был задержан по подозрению в покушении на получение взятки за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности. Позднее глава администрации Ставрополя был арестован на два месяца. 10 февраля Бестужему было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей