24 февраля 2012, 14:28

В Ставропольском крае суд приговорил двух экс-сотрудников МВД к штрафу по делу о получении взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Пятигорске Ставропольского края двое бывших сотрудников милиции Виктор Асриян и Андрей Мулеван признаны судом виновными в получении взятки в 20 тысяч рублей и приговорены к выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей каждому.

"Следствием и судом установлено, что 15 марта 2011 года водитель автомобиля "газель" совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093 и скрылся с места происшествия. В ходе проведения проверки и розыска транспортного средства установлено лицо, совершившее дорожно-транспортное происшествие. За бездействие при сборе доказательств участия в ДТП водителя "газели" и непривлечение правонарушителя к административной ответственности инспекторы ГИБДД получили от него взятку в размере 20 тысяч рублей", - сообщает Следственный комитет России по Ставропольскому краю.

По данным СК, после получения денежных средств Асриян и Мулеван были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

"Приговором суда Асрияну и Мулевану назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей каждому с лишением права занимать должности в органах государственной власти и правоохранительных органах сроком на 3 года", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Позиция обвиняемых или их представителей пока неизвестна.

"Кавказский узел" ранее сообщал о преступлениях коррупционной направленности в Ставропольском крае. В частности, 20 февраля суд арестовал председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района, подозреваемого в получении взятки в размере 2 миллионов рублей.

2 февраля стало известно, что сити-менеджер (глава администрации) Ставрополя Игорь Бестужий был задержан по подозрению в покушении на получение взятки за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности. Позднее глава администрации Ставрополя был арестован на два месяца. 10 февраля Бестужему было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей