Участники флешмоба в поддержку жителей города Лермонтова Ставропольского края. Москва, Лермонтовская площадь, 23 февраля 2012 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

23 февраля 2012, 17:10

В Москве на флешмоб в поддержку жителей города Лермонтова пришли около 20 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве у метро «Красные ворота» проходит флешмоб в поддержку жителей города Лермонтова Ставропольского края, где 21 февраля в мэрии объявили голодовку несколько бывших депутатов горсовета и их сторонников.

Как сообщал "Кавказский узел", акция протеста в Лермонтове началась из-за того, что регистрацию для участия в выборах в городской совет пятого созыва, которые назначены на 4 марта, не прошли 26 процентов кандидатов.

Пользователи Интернета в столице призвали москвичей прийти к памятнику Лермонтову с цветами. "То, что сейчас происходит в городе, носящем имя поэта - безусловно, знаковое событие. От путинского беспредела уже готовы взорваться десятки, сотни российских городов. Москвичи просто обязаны выразить свое отношение к происходящему в Лермонтове", - написал ранее пользователь «Живого Журнала» asotnik в журнале ЖЖ "Сообщество российской оппозиции "Марш несогласных".

Всего на пикет пришли около 20 человек. В основном, участники движения "За честные выборы". Также мероприятие посетил поэт Саша Сотник, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Полиции у места сбора пикетчиков нет. По словам пришедших горожан, все блюстители порядка находятся на Манежной, что дает пикетчикам возможность провести флешмоб (сегодня в Москве проводятся митинги сторонников кандидатов в президенты России. - Прим. "Кавказского узла").

Прохожих у памятника Лермонтову почти нет. За время акции к пикетчикам никто не присоединился .

Напомним, что новости из небольшого 22-тысячного города в Ставропольском крае, приковывают внимание с того момента, как в сентябре 2011 года шестеро из 15 депутатов горсовета Лермонтова добровольно отказались от мандатов, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Александра Дунаева. Ставропольский краевой суд, а также Верховный суд РФ удовлетворил иск о нелегитимности совета города.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

28 сентября 2022, 14:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей