Участники флешмоба в поддержку жителей города Лермонтова Ставропольского края. Москва, Лермонтовская площадь, 23 февраля 2012 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

23 февраля 2012, 17:10

В Москве на флешмоб в поддержку жителей города Лермонтова пришли около 20 человек

В Москве у метро «Красные ворота» проходит флешмоб в поддержку жителей города Лермонтова Ставропольского края, где 21 февраля в мэрии объявили голодовку несколько бывших депутатов горсовета и их сторонников.

Как сообщал "Кавказский узел", акция протеста в Лермонтове началась из-за того, что регистрацию для участия в выборах в городской совет пятого созыва, которые назначены на 4 марта, не прошли 26 процентов кандидатов.

Пользователи Интернета в столице призвали москвичей прийти к памятнику Лермонтову с цветами. "То, что сейчас происходит в городе, носящем имя поэта - безусловно, знаковое событие. От путинского беспредела уже готовы взорваться десятки, сотни российских городов. Москвичи просто обязаны выразить свое отношение к происходящему в Лермонтове", - написал ранее пользователь «Живого Журнала» asotnik в журнале ЖЖ "Сообщество российской оппозиции "Марш несогласных".

Всего на пикет пришли около 20 человек. В основном, участники движения "За честные выборы". Также мероприятие посетил поэт Саша Сотник, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Полиции у места сбора пикетчиков нет. По словам пришедших горожан, все блюстители порядка находятся на Манежной, что дает пикетчикам возможность провести флешмоб (сегодня в Москве проводятся митинги сторонников кандидатов в президенты России. - Прим. "Кавказского узла").

Прохожих у памятника Лермонтову почти нет. За время акции к пикетчикам никто не присоединился .

Напомним, что новости из небольшого 22-тысячного города в Ставропольском крае, приковывают внимание с того момента, как в сентябре 2011 года шестеро из 15 депутатов горсовета Лермонтова добровольно отказались от мандатов, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Александра Дунаева. Ставропольский краевой суд, а также Верховный суд РФ удовлетворил иск о нелегитимности совета города.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 18:31

19 февраля 2020, 18:03

19 февраля 2020, 17:04

19 февраля 2020, 16:49

  • Малхаз Мачаликашвили возобновил сбор подписей в Тбилиси

    Отец убитого при спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили и поддержавшие его волонтеры продолжили сбор подписей под петицией о создании следственной комиссии при парламенте. Чтобы петиция была рассмотрена, требуется собрать еще около 50 тысяч подписей.

19 февраля 2020, 16:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей