23 февраля 2012, 10:20

Губернатору Астраханской области Александру Жилкину передан мандат депутата Госдумы РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центризбирком России 22 февраля решил передать вакантный мандат депутата Госдумы шестого созыва от партии "Единая Россия" губернатору Астраханской области Александру Жилкину. По закону Жилкин может принять мандат, отказавшись от должности главы региона.

Напомним, на выборах депутатов Госдумы РФ 4 декабря 2011 года партия "Единая Россия", по данным избирательной комиссии, в Астраханской области вышла на первое место, набрав 60,17% голосов, что обеспечило прохождение в депутатский корпус двух кандидатов от региона. Губернатор Александр Жилкин, который возглавлял список, сразу после выборов отказался от законотворческой деятельности.

Свободный мандат появился в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Сергея Боженова, который недавно вступил в должность губернатора Волгоградской области. Александр Жилкин, идущий следующим в списке региональной группы от Астраханской области, может принять мандат, однако для этого ему придется отказаться от поста губернатора, пишет "Российская газета".

Отметим, что Боженов стал депутатом Госдумы РФ, сложив с себя полномочия мэра города Астрахани после выборов 4 декабря 2011 года.

Член ЦИК РФ Нина Кулясова сообщила, что Жилкин будет уведомлен о передаче ему вакантного мандата вновь.

"13 декабря 2011 года нам поступило заявление об отказе от мандата от Жилкина. Сейчас мы планируем уведомить его телеграммой о передаче ему вакантного мандата вновь", - заявила Кулясова, слова которой приводит РИА "Новости".

Комментарии Жилкина пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", Жилкин был назначен исполняющим обязанности губернатора Астраханской области в связи с кончиной губернатора в августе 2004 года , 5 декабря был избран и 23 декабря того же года вступил в должность губернатора Астраханской области.

В последний раз Александр Жилкин был наделен полномочиями губернатора Астраханской области 9 декабря 2009 года депутатами думы Астраханской области четвертого созыва после того, как 30 ноября 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов областного парламента его кандидатуру.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 05:26

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    Уроженец Крымского района, доброволец Алексей Поляков погиб в зоне проведения специальной военной операции. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 318 военных из Краснодарского края.

25 февраля 2024, 04:27

  • Две крупные майнинг-фермы найдены в Сухуме

    Абхазские силовики нашли две майнинг-фермы в Сухуме. Одна из них на 14 аппаратов для добычи криптовалют была установлены в подвале многоэтажки, вторая на 39 аппаратов - в складском помещении.

25 февраля 2024, 03:28

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей