15 февраля 2012, 11:13

Спецоперация силовиков на границе Чечни и Дагестана завершилась безрезультатно

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Крупная спецоперация по поиску группы предполагаемых боевиков численностью до семи человек, которая была обнаружена 13 февраля в районе административной границы между Чечней и Дагестаном, не принесла результатов. Силовики не исключают, что участникам вооруженного подполья удалось покинуть блокированный район.

Тем не менее мероприятия по поиску боевиков вблизи административной границы с Дагестаном продолжаются, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник чеченских силовых структур.

"14 февраля в течение дня сотрудники спецподразделений правоохранительных органов и военнослужащие спецназа Внутренних войск МВД России вели проческу местности в этом районе, а также блокировали тропы и места возможного отхода бандитов. Но выйти на след бандгруппы не удалось", - уточнил силовик.

Правоохранитель не исключает, что боевики могли покинуть блокированный район и переместиться в более безопасное место.

"Поиски серьезно затрудняет наличие высокого снежного покрова и множества естественных укрытий. Вполне вероятно, что бандиты применили свою обычную в таких случаях тактику, то есть разделились на группы по два человека и ушли из блокированного квадрата по разным направлениям. К тому же в ночное время спецоперация по поиску бандитов, как правило, приостанавливается»", - говорит он.

По данным силовиков, обнаруженную в Ножай-Юртовском районе республики группу участников вооруженного подполья возглавляет полевой командир Магарби Тимералиев. Предполагается, что она насчитывает до семи человек.

Как сообщал "Кавказский узел", предполагаемые боевики были обнаружены 13 февраля в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни. В ходе произошедшего боестолкновения погибли три и были ранены шесть полицейских. Данными о возможных потерях среди боевиков силовые структуры не располагают.

По версии участников вооруженного подполья, высказанной на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, в боестолкновении силовики использовали артиллерию и вертолеты. Потери сотрудников Веденского РОВД 13 февраля составили 5 убитых и не менее 6 раненых, еще два силовика якобы были ранены 14 февраля в бою у селения Сим-Сир в Ножай-Юртовском районе на границе с Дагестаном.

Это не первая завершившаяся безрезультатно спецоперация против предполагаемых участников вооруженного подполья на границе двух республик в этом месяце.

Днем 2 февраля на границе между Чечней и Дагестаном произошло боестолкновение. Позже силовики сообщили, что обнаружили группу боевиков численностью четыре-пять человек, которые на предложение сдаться открыли стрельбу и скрылись в чаще леса. Спецоперация результатов не дала.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей