15 февраля 2012, 11:13

Спецоперация силовиков на границе Чечни и Дагестана завершилась безрезультатно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Крупная спецоперация по поиску группы предполагаемых боевиков численностью до семи человек, которая была обнаружена 13 февраля в районе административной границы между Чечней и Дагестаном, не принесла результатов. Силовики не исключают, что участникам вооруженного подполья удалось покинуть блокированный район.

Тем не менее мероприятия по поиску боевиков вблизи административной границы с Дагестаном продолжаются, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник чеченских силовых структур.

"14 февраля в течение дня сотрудники спецподразделений правоохранительных органов и военнослужащие спецназа Внутренних войск МВД России вели проческу местности в этом районе, а также блокировали тропы и места возможного отхода бандитов. Но выйти на след бандгруппы не удалось", - уточнил силовик.

Правоохранитель не исключает, что боевики могли покинуть блокированный район и переместиться в более безопасное место.

"Поиски серьезно затрудняет наличие высокого снежного покрова и множества естественных укрытий. Вполне вероятно, что бандиты применили свою обычную в таких случаях тактику, то есть разделились на группы по два человека и ушли из блокированного квадрата по разным направлениям. К тому же в ночное время спецоперация по поиску бандитов, как правило, приостанавливается»", - говорит он.

По данным силовиков, обнаруженную в Ножай-Юртовском районе республики группу участников вооруженного подполья возглавляет полевой командир Магарби Тимералиев. Предполагается, что она насчитывает до семи человек.

Как сообщал "Кавказский узел", предполагаемые боевики были обнаружены 13 февраля в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни. В ходе произошедшего боестолкновения погибли три и были ранены шесть полицейских. Данными о возможных потерях среди боевиков силовые структуры не располагают.

По версии участников вооруженного подполья, высказанной на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, в боестолкновении силовики использовали артиллерию и вертолеты. Потери сотрудников Веденского РОВД 13 февраля составили 5 убитых и не менее 6 раненых, еще два силовика якобы были ранены 14 февраля в бою у селения Сим-Сир в Ножай-Юртовском районе на границе с Дагестаном.

Это не первая завершившаяся безрезультатно спецоперация против предполагаемых участников вооруженного подполья на границе двух республик в этом месяце.

Днем 2 февраля на границе между Чечней и Дагестаном произошло боестолкновение. Позже силовики сообщили, что обнаружили группу боевиков численностью четыре-пять человек, которые на предложение сдаться открыли стрельбу и скрылись в чаще леса. Спецоперация результатов не дала.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей