07 февраля 2012, 09:43

В Дагестане в строящемся доме взорвана самодельная бомба

В Хасавюртовском районе Дагестана сегодня утром в строящемся частном доме сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в 6.40 мск в поселке Восточный.

Во двор строящегося частного дома неизвестные бросили бомбу. Жертв и пострадавших нет, так как в доме никто не жил.

Хозяином взорванного дома является индивидуальный предприниматель, который торгует на рынке.

Как считает представитель правоохранительных органов, злоумышленники могли ошибиться с местом осуществления взрыва, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к происшествию, передает РИА "Дагестан".

Это не первый взрыв в республике с начала года.

28 января в Махачкале неизвестный из проезжавшего автомобиля "Приора" бросил возле дома по проспекту Шамиля гранату Ф-1. Через 15 минут в нескольких метрах от места взрыва в мусорном контейнере сработало взрывное устройство. Бомба была начинена поражающими элементами. Этот взрыв, по информации правоохранителей, стал причиной ранения двух школьников, один из которых умер в больнице.

При взрыве автомобиля 21 января в городе Избербаше погибли три человека, опознанные позднее как жители Каспийска братья Муслим и Микаил Мусаевы и Гаджи Гаджиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

07 декабря 2021, 13:56

07 декабря 2021, 12:52

  • Полиция пресекла акцию родных осужденных по "Тертерскому делу" в Баку

    Родственники осужденных по "Тертерскому делу" сегодня попытались провести акцию протеста перед администрацией президента Азербайджана с требованием пересмотра обвинений в отношении заключенных. Однако полиция пресекла акцию, не позволив приблизиться к администрации президента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей