03 февраля 2012, 19:00

Компартия Южной Осетии выдвинула Станислава Кочиева кандидатом в президенты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коммунистическая партия Южной Осетии выдвинула своего лидера Станислава Кочиева кандидатом на пост президента республики на прошедшей сегодня конференции в Цхинвале.

Как сообщал «Каквказский узел», о начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

Решение выдвинуть председателя компартии ЮО Станислава Кочиева на пост президента было принято большинством голосов в ходе тайного голосования. Самого Кочиева на конференции не было.

Из присутствовавших на заседании 167 делегатов городского и районных комитетов партии, за выдвижение Кочиева проголосовали 155 человек, четверо – против, пишет ИА «Рес». Еще восемь бюллетеней были признаны недействительными.

«На конференции присутствовали делегаты со всех районов республики. Было отмечено, что Станислав Кочиев является бессменным руководителем компартии и он достоин быть президентом республики», – передает слова ответственного представителя партии Татьяны Дзуццевой РИА «Новости».

Компартия Южной Осетии ранее заявляла, что намерена поддержать на выборах президента республики кандидата, «на котором остановит свой выбор Москва», сообщает «Осетинское радио и телевидение».

Станислав Кочиев стал первым выдвиженцем от партии, все остальные претенденты на пост президента, ранее подавшие документы в ЦИК, выдвигались от инициативных групп.

По законодательству Южной Осетии, в отличие от инициативных групп выдвиженцам от политических партий не нужно предоставлять в ЦИК подписные листы, достаточно только заявления о согласии баллотироваться, декларации о доходах за два года, предшествующих выборам, и сведений об имуществе.

Отметим, что Станислав Кочиев является экс-председателем парламента РЮО. Также он баллотировался на должность президента Южной Осетии в 2001 году, когда боролся за пост руководителя республики с экс-президентом Эдуардом Кокойты.

«Кавказский узел» информировал, что ранее ЦИК Южной Осетии зарегистрировал инициативные группы по выдвижению кандидатами в президенты республики замминистра обороны по воспитательной работе Игоря Алборова и главы Госкомитета информации Георгия Кабисова. Также зарегистрированы инициативные группы экс-председателя комитета по транспорту Мориса Санакоева и вице-спикера парламента Юрия Дзиццойты. Решение о выдвижении на пост президента также приняла инициативная группа вице-спикера парламента Миры Цховребовой.

31 января в ЦИК Южной Осетии поступил первый пакет документов от кандидата на пост президента республики, главы торгово-промышленной палаты Роина Козаева. 

1 февраля Центризбирком Южной Осетии зарегистрировал инициативные группы по выдвижению двух депутатов парламента Сергея Зассеева и Владимира Келехсаева кандидатами на выборах президента республики, а также экс-председателя КГБ, консультанта аппарата полпреда Южной Осетии Леонида Тибилова.

Прием заявок от инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в президенты завершится 19 февраля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор лаве партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

16 августа 2022, 15:34

  • Суд в Волгограде не нашел экстремизма в песне "Про ислам"

    Суд отказал в иске заместителю прокурора Волгоградской области, который просил признать экстремистской песню "Про ислам". Авторство и исполнение песни приписывается в интернете известной группе "Каста", однако директор группы опроверг причастность музыкального коллектива к песне.

16 августа 2022, 14:49

  • Унижение знакомого привело к публичным извинениям жителей Чечни в мусорных баках

    Двое мужчин, стоя в мусорных баках на фоне стены с колючей проволокой, принесли извинения за то, что запихнули своего знакомого в такой же бак. Часть пользователей соцсети отметила, что провинившихся унизили, хотя они должны были ответить за свои действия по закону. Такое наказание станет предупреждением для других, возразили их оппоненты.

16 августа 2022, 13:52

  • Бывший кубанский чиновник обвинил следователей в своей смерти

    Тело бывшего главы Гулькевичского района Леонида Гутрица найдено сегодня у здания местной прокуратуры, СМИ сообщили, что он оставил предсмертную записку. В отношении чиновника несколько лет шли судебные процессы по делу о мошенничестве и о смерти ребенка в аквапарке, сообщил местный юрист Сергей Земцов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей