19 января 2012, 07:20

Впервые на пост руководителя фракции в парламенте Ингушетии выдвинута женщина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат Народного собрания Ингушетии Марьям Амриева выдвинута на должность руководителя фракции «Единой России» в парламенте республики.

В настоящее время в Народном собрании Ингушетии заседает депутатский корпус пятого созыва, избранный по результатам выборов 4 декабря 2011 года.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов "Единая Россия" получила 22 депутатских мандата из возможных 27 в Народном собрании, у "Справедливой России" и КПРФ по два мандата, а партия "Правое дело" сумела набрать 5% голосов избирателей и получила один депутатский мандат.

Кандидатура Марьям Амриевой на должность руководителя фракции "ЕР" была одобрена на прошедшем 18 января в Москве заседании президиума генсовета партии.

На этом же заседании генсовет "единороссов" согласился с заявлением Мухтара Бузуртанова о добровольном сложении полномочий секретаря ингушского регионального политсовета и внес на эту должность кандидатуру члена регионального политсовета Зялимхана Евлоева, информирует сайт "Единой России". 

Если "единороссы" выберут Амриеву, это станет первым случаем за почти 18-летнюю историю Народного собрания Ингушетии, когда главой какой-либо фракции станет женщина, пишет РИА «Новости».

Мирьям Амриева является заместителем председателя комитета по местному самоуправлению, национальной политике, связям с общественностью и религиозными организациями, сообщается на официальном сайте парламента Ингушетии.  Всего в республиканском парламенте три женщины и 23 мужчины.

Напомним также, что официальные итоги выборов в республики оппозиционные партии поставили под сомнение. По словам наблюдателей от партии "Яблоко", были зафиксированы низкая явка и нарушения в ходе выборов. По данным республиканского избиркома, явка избирателей составила 88%, и никаких нарушений не зарегистрировано.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей