13 января 2012, 19:49

В Дагестане жители Гимры заявляют об избиениях полицейскими

Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, находящиеся около селения Гимры Унцукульского района Дагестана с 9 января, избили несколько односельчан, а также произвели выстрелы из автомата в воздух, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Шамиль Абдуллаев.

Сообщение о блокировании села Гимры поступило  на смс-сервис "Кавказского узла" 10 января. По словам местных жителей, село было окружено сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, к населенному пункту подтянулась тяжелая военная техника. 11 января въезд и выезд из Гимры были открыты, однако силовики остались в селе.

"Со вчерашнего дня, 12 января, начались повальные обыски. Заняты этим вооруженные люди в камуфляжной форме и масках, а также полицейские. Нам они ничего не объясняют, ведут себя грубо", - говорит Абдуллаев. По его словам, 12 января "полицейские избили молодых парней Гамзата и Газимагомеда только потому, что они попросили объяснять причины их поведения".

"Сегодня тоже случился инцидент. Куда-то забрали молодого парня, когда его отец поехал за ним, его и сына также сильно избили. Прозвучали и первые выстрели. Дети фотографировали друг друга и силовиков на телефоны, это не понравилось одному из полицейских, и он ничего лучше не придумал, как открыть огонь в воздух из автомата", - отметил местный житель. Сейчас дети напуганы и отказываются выходить на улицу.

Как проинформировал Абдуллаев, на 14 января намечен митинг. "За все это время ни один силовик не вышел с нами на связь, похоже, нас даже за людей не считают. Обстановка может полностью выйти из под контроля, кто-то что-то скажет, кому-то это не понравится, дело может дойти и до выстрелов. Чтобы этого избежать мы и выходим на митинг, чтобы выразить свой протест", - пояснил житель Гимры.

В свою очередь в пресс-службе МВД Дагестана заявили, что не владеют информацией о проводимых в селе мероприятиях.

Напомним, что 19 ноября 2011 года в дагестанском селении Шамхале сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек. С утра поселок был блокирован силовиками, сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах. Позже жители поселка заявили, что сотрудники ОВД задержали одиннадцать жителей поселка, двоих из них сильно избили.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 20:00

  • Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

19 ноября 2018, 17:48

19 ноября 2018, 17:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии