13 января 2012, 19:49

В Дагестане жители Гимры заявляют об избиениях полицейскими

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, находящиеся около селения Гимры Унцукульского района Дагестана с 9 января, избили несколько односельчан, а также произвели выстрелы из автомата в воздух, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Шамиль Абдуллаев.

Сообщение о блокировании села Гимры поступило  на смс-сервис "Кавказского узла" 10 января. По словам местных жителей, село было окружено сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, к населенному пункту подтянулась тяжелая военная техника. 11 января въезд и выезд из Гимры были открыты, однако силовики остались в селе.

"Со вчерашнего дня, 12 января, начались повальные обыски. Заняты этим вооруженные люди в камуфляжной форме и масках, а также полицейские. Нам они ничего не объясняют, ведут себя грубо", - говорит Абдуллаев. По его словам, 12 января "полицейские избили молодых парней Гамзата и Газимагомеда только потому, что они попросили объяснять причины их поведения".

"Сегодня тоже случился инцидент. Куда-то забрали молодого парня, когда его отец поехал за ним, его и сына также сильно избили. Прозвучали и первые выстрели. Дети фотографировали друг друга и силовиков на телефоны, это не понравилось одному из полицейских, и он ничего лучше не придумал, как открыть огонь в воздух из автомата", - отметил местный житель. Сейчас дети напуганы и отказываются выходить на улицу.

Как проинформировал Абдуллаев, на 14 января намечен митинг. "За все это время ни один силовик не вышел с нами на связь, похоже, нас даже за людей не считают. Обстановка может полностью выйти из под контроля, кто-то что-то скажет, кому-то это не понравится, дело может дойти и до выстрелов. Чтобы этого избежать мы и выходим на митинг, чтобы выразить свой протест", - пояснил житель Гимры.

В свою очередь в пресс-службе МВД Дагестана заявили, что не владеют информацией о проводимых в селе мероприятиях.

Напомним, что 19 ноября 2011 года в дагестанском селении Шамхале сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек. С утра поселок был блокирован силовиками, сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах. Позже жители поселка заявили, что сотрудники ОВД задержали одиннадцать жителей поселка, двоих из них сильно избили.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей