11 января 2012, 17:42

В Дагестане силовики разблокировали селение Гимры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С сегодняшнего утра открыты въезд и выезд из селения Гимры Унцукульского района, которые, по информации местных жителей, с 9 января были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими.

Сообщение о блокировании села поступило  на смс-сервис "Кавказского узла" 10 января. По словам местных жителей, Гимры было окружено сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, к населенному пункту подтягивалась тяжелая военная техника

"С утра нам разрешили выезд и въезд, хотя в самом селе вооруженные люди в камуфляжной форме и масках проводят подворные обходы. В отличие от прошлых годов ведут они себя вежливо, просто проверяют паспорта у всех", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Гаджи Гаджидадаев.

Он также добавил, что в окрестностях населенного пункта разбит палаточный лагерь, где стоит тяжелая военная техника, в том числе танки, а окрестные высоты заняли снайперы. Силовики не выходят на контакт с местным населением. "Спрашиваем, в чем дело, когда все завершится, в ответ нам заявили, что "уйдут только тогда когда будет убит последний боевик", - пояснил местный житель.

По его словам, другой информации у жителей села нет. "Люди взвинчены, не исключается любая провокация", - отметил Гаджидадаев. Он считает, что операция силовиков может нанести местному населению экономический ущерб. "Скоро пора сбора хурмы, кто займется этим, когда везде стоят военные? А ведь продажа хурмы - основной источник нашего дохода", - говорит он.

В свою очередь, в пресс-службе МВД Дагестана не владеют нужной информацией о проводимых в Гимры мероприятиях.

Напомним, что 19 ноября 2011 года в дагестанском селении Шамхале сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек. С утра поселок был блокирован силовиками, сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах. Позже жители поселка заявили, что сотрудники ОВД задержали одиннадцать жителей поселка, двоих из них сильно избили.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей