11 января 2012, 17:42

В Дагестане силовики разблокировали селение Гимры

С сегодняшнего утра открыты въезд и выезд из селения Гимры Унцукульского района, которые, по информации местных жителей, с 9 января были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими.

Сообщение о блокировании села поступило  на смс-сервис "Кавказского узла" 10 января. По словам местных жителей, Гимры было окружено сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, к населенному пункту подтягивалась тяжелая военная техника

"С утра нам разрешили выезд и въезд, хотя в самом селе вооруженные люди в камуфляжной форме и масках проводят подворные обходы. В отличие от прошлых годов ведут они себя вежливо, просто проверяют паспорта у всех", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Гаджи Гаджидадаев.

Он также добавил, что в окрестностях населенного пункта разбит палаточный лагерь, где стоит тяжелая военная техника, в том числе танки, а окрестные высоты заняли снайперы. Силовики не выходят на контакт с местным населением. "Спрашиваем, в чем дело, когда все завершится, в ответ нам заявили, что "уйдут только тогда когда будет убит последний боевик", - пояснил местный житель.

По его словам, другой информации у жителей села нет. "Люди взвинчены, не исключается любая провокация", - отметил Гаджидадаев. Он считает, что операция силовиков может нанести местному населению экономический ущерб. "Скоро пора сбора хурмы, кто займется этим, когда везде стоят военные? А ведь продажа хурмы - основной источник нашего дохода", - говорит он.

В свою очередь, в пресс-службе МВД Дагестана не владеют нужной информацией о проводимых в Гимры мероприятиях.

Напомним, что 19 ноября 2011 года в дагестанском селении Шамхале сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек. С утра поселок был блокирован силовиками, сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах. Позже жители поселка заявили, что сотрудники ОВД задержали одиннадцать жителей поселка, двоих из них сильно избили.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей