Селение Гимры в Унцукульском районе Дагестана. Фото: Нурмагомед Абакаров, www.odnoselchane.ru

10 января 2012, 19:03

В Дагестане жители Унцукульского района заявляют о блокировании силовиками селения Гимры

Селение Гимры Унцукульского района Дагестана полностью заблокировано сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, к населенному пункту подтягивается тяжелая военная техника, заявляют местные жители.

По последним данным, в село стянуто более 150 единиц военной техники и большое количество военнослужащих. "Введен комендантский час, с 8 вечера до 7 утра запрещено выходить на улицу. Само село разбито силовиками на несколько секторов, проводится подворный обыск", - говорится в сообщении, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла". 

«Со вчерашнего утра въезд и выезд из села полностью запрещен. Везде стоят вооруженные полицейские. А ведь многие односельчане работают за пределами Гимры, нам надо выезжать за пределы села и по другим причинам, в частности, по болезни. Вооруженные люди в камуфляжной форме односельчанам ничего не объясняют, они проводят подворные обходы, проверяют паспорта», - говорит местный житель Шарапудин Нурмагомедов.

Шарапудин Нурмагомедов сегодня рассказал корреспонденту «Кавказского узла» о попытках жителей провести переговоры с силовиками.

«Наш имам Магомедсайгид пытался встретиться с силовиками, чтобы узнать суть претензий, но ему полицейские заявили, что «мы сюда не для переговоров и разговоров пришли». Сейчас силовики окружили дом Магомеда Сулейманова. Что там происходит - неизвестно, так как дом полностью заблокирован. В окрестностях села силовики уже разбили палатки, видимо, КТО продлится долго», - отметил житель селения Гимры.

Исполняющий обязанности главы Унцукульского района Джаватхан Абдулаев подтвердил факт блокады населенного пункта, он также не в курсе того, почему проводится спецоперация.

В дежурной части МВД Дагестана заявили, что ничего не знают о проводимых в селении мероприятиях.

Напомним, что 19 ноября 2011 года в дагестанском селении Шамхале сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек. С утра поселок был блокирован силовиками, сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах. Позже жители поселка заявили, что сотрудники ОВД задержали одиннадцать жителей поселка, двоих из них сильно избили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 21:35

  • Даудов призвал Аушева в свидетели территориальных уступок Чечни

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов выступил с критикой ингушской оппозиции и призвал бывшего главу Ингушетии Руслана Аушева рассказать о разграничении территорий. Заявление Дудаева стало первым громким заявлением чеченских властей с начала новой волны протестов в Ингушетии.

19 апреля 2019, 21:30

  • Ужахов стал подозреваемым по делу о нападении на силовиков

    Председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов задержан по подозрению в причастности к беспорядкам и помещен в изолятор в Нальчике. Из-за внезапного задержания Ужахов целый день не принимал лекарство, в котором остро нуждается, сообщил его адвокат Джабраил Куриев.

19 апреля 2019, 20:55

19 апреля 2019, 20:32

  • Глава Минэкономики сменился в Грузии

    Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия подал в отставку через девять месяцев после своего назначения. Его пост заняла Натия Турнава, сообщил сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 апреля 2019, 19:29

  • ФСИН сообщила о голодовке уроженки Дагестана в колонии

    Осужденная по делу о спонсировании боевиков Саида Халикова шесть дней голодала в штрафном изоляторе колонии в Волгоградской области, сообщило УФСИН. Заключенная протестует против водворения в ШИЗО и жалуется на запрет молиться по ночам, рассказал посетивший ее член ОНК Александр Ефимов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей