09 января 2012, 14:17

МВД: в ходе спецоперации в Чечне погибли четверо силовиков

Трое военнослужащих внутренних войск и один сотрудник МВД Чечни погибли во время боя в Веденском районе республики, проинформировали в МВД России.

"Кавказский узел" писал, что группа боевиков приблизительной численностью в десять человек была обнаружена 8 января в районе населенного пункта Тевзен-Кале Веденского района.

"В результате смертельные ранения получили - один сотрудник МВД по Чеченской республике и трое военнослужащих ВВ МВД России. Кроме того, в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести доставлены 16 человек из числа сотрудников МВД по Чечне и военнослужащих ВВ МВД России, которым оказывается медицинская помощь", - уточнили в МВД России.

Часть из пострадавших подготовлена для эвакуации в госпитали Москвы, говорится на сайте МВД России.

Район боестолкновения блокирован, проводятся оперативно-поисковые мероприятия по обнаружению и уничтожению членов незаконного вооруженного формирования, передают РИА "Новости".

Первоначально сообщалось, что в результате произошедшего здесь боестолкновения погибли четверо силовиков, еще более десяти человек были ранены, позже, сегодня, корреспонденту "Кавказского узла" заявили в МВД республики, что в результате боестолкновения погибли двое и ранены 14 сотрудников силовых структур.

Напомним, что ранее сообщалось о трех убитых в результате спецоперации участниках вооруженного подполья. Позднее появилась информация о гибели четвертого предполагаемого боевика в Веденском районе Чечни.

Как считают силовики, среди блокированных в районе боевиков находятся полевые командиры с позывными "Махрам", "Ханиф" и "Шатрал". Последний из них, Усман Мунцигов, утверждают силовики, был одним из организаторов нападения боевиков на родовое селение главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой 29 августа 2010 года, и находится в федеральном розыске за совершение целой серии тяжких преступлений.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать его проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей