21 декабря 2011, 10:53

В столице Чечни совершено нападение на силовиков

В ночь на 21 декабря в Грозном неизвестные обстреляли из автоматического оружия место дислокации подразделения МВД России. Жертв и пострадавших нет, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в военной комендатуре республики.

«Сегодня ночью в Заводском районе Грозного группой неизвестных преступников было обстреляно место дислокации сотрудников сводного отряда полиции УВД Карелии. Нападавшие, которые передвигались на автомашине «Жигули», выпустили несколько очередей из автоматов по пункту временной дислокации, после чего скрылись. Никто из сотрудников не пострадал», - говорит сотрудник комендатуры.

В городе оперативно был введен план «Перехват», однако задержать стрелявших не удалось. По факту произошедшего ведется проверка. Отметим, что это первый случай нападения на сотрудников силовых структур в Грозном с конца лета.

Напомним, последнее нападение на силовиков было совершено в столице Чечни в один из главных исламских праздников – Ид аль фитр (Ураза-Байрам) - 30 августа, когда три террориста-смертника совершили взрывы в Грозном. Сообщалось о девяти погибших и 22 раненых, в основном сотрудников полиции. По данным следствия, общая мощность бомб составила около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Дело было квалифицировано как теракт.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря в Чечню на заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа прибыл премьер-министр России Владимир Путин. В связи с этим были значительно усилены меры безопасности в столице Чечни, особенно в районе аэропорта Грозный, из которого кортеж премьера проследовал в Гудермес.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 22:23

25 октября 2020, 21:23

25 октября 2020, 20:12

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей