20 декабря 2011, 13:59

МВД Карачаево-Черкесии подтвердило, что в Учкекене убит Ислам Узденов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Карачаево-Черкесии подтвердило информацию о том, что среди убитых в ходе спецоперации, которая проходила 19 декабря в селении Учкекене Малокарачаевского района, были Ислам Узденов, которого силовики считают одним из лидеров вооруженного подполья, Мурат Батчаев и Руслан Каитов.

Как сообщал «Кавказский узел», в Учкекене вечером 19 декабря произошло боестолкновение. Операция проводилась в центре села, предполагаемые боевики заблокировались в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Советской, 13. В ходе спецоперации были убиты три человека и получил тяжелое ранение сотрудник полиции.

В МВД считают, что на счету группировки Узденова целая серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. По словам представителя силовых структур, убитые причастны к убийству трех сотрудников полиции.

Ранее в ФСБ заявили, что квартира, используемая членами группы для конспиративного проживания, была установлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску боевиков. "По предварительным данным, в квартире находился главарь бандгруппы И. Узденов, а также активные члены группы Мурат Батчаев и Руслан Каитов", - передает слова представителя ФСБ Анны Лызиной "Интерфакс".

Как заявили в силовых структурах республики, Ислам Узденов был объявлен в розыск с начала ноября по подозрению в двух нападениях и убийстве двух сотрудников МВД. С ним также разыскивались Умар Байчоров, Денислам Семенов, Мурат Батчаев (Хубиев), Руслан Кушетеров и Динислам Каракотов.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей