12 декабря 2011, 23:45

Подсудимому по делу о подрыве "Невского экспресса" срочно нужна операция

На суде по делу о подрыве "Невского экспресса" 12 декабря в Тверском областном суде были допрошены свидетели, также адвокат Муса Плиев сообщил о том, что подсудимому Татархану Картоеву необходима срочная госпитализация.

"У него очень большая проблема появилась с почками. Его проверили тюремные врачи и пришли к выводу, что ему нужна срочная операция и госпитализация. Сегодня дважды в суд вызывали "скорую" в связи с его плохим самочувствием. Но суд ссылается на заключение врачей, которые сказали, что пациент может участвовать в судебном заседании, и не переводят подзащитного в медучреждение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муса Плиев.

Напомним, 31 марта 2010 года Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинения в терроризме трем жителям Ингушетии, среди которых и Татархан Картоев, по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" 27 ноября 2009 года. Позже были арестованы еще 10 уроженцев Ингушетии, но своей вины они не признают. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО "Лефортово".

2 декабря заседание уже было отложено из-за болезни Тархана Картоева и перенесено на 12 декабря. По мнению адвоката Плиева, суду нужно приостановить рассмотрение дела, пока Картоеву не будет сделана операция и он не поправится.

"Есть угроза жизни нашего подзащитного. Мы будем требовать его госпитализации. Тем более,что Картоев настаивает на том, чтобы ему оказали необходимое лечение", - заявил Плиев на заседании 12 декабря.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда относительно ситуации с подсудимым Картоевым.

Согласно процедуре, в настоящее время на процессе идет допрос подсудимых. Двое из них будут допрошены на заседании, которое состоится 13 декабря.

Автор: Ваха Белхароев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

28 сентября 2021, 10:05

28 сентября 2021, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей